如果九月永遠不結束

By 沼田真帆香留, 楊明綺 (Translator)

Like 如果九月永遠不結束?

文彥晚上出去倒垃圾之後,就沒有再回來。他不可能就這麼無緣無故消失,因為他什麼東西都沒帶,腳上也只穿了一雙拖鞋……

就在我為文彥的失蹤而慌張失措的同時,沒想到第二天晚報竟然出現曾經與我有一段情的犀田教練,從月台跌落摔死的新聞。

我是一個四十出頭的家庭主婦,幾年前離婚,跟兒子文彥相依為命生活著,犀田教練比我年輕許多,他因為喜歡冬子而向我訴苦,冬子是我前夫再婚的對象的女兒。

我詢問文彥的老師,同學,甚至冬子,我越尋找,越發現文彥和冬子之間,犀田和冬子之間,甚至我的前夫雄一郎新組成的家庭之間,一件件的秘密牽連著每個人內在的閉塞感,恐懼感,還有最使人不能明白的失喪感,如Continue

我詢問文彥的老師,同學,甚至冬子,我越尋找,越發現文彥和冬子之間,犀田和冬子之間,甚至我的前夫雄一郎新組成的家庭之間,一件件的秘密牽連著每個人內在的閉塞感,恐懼感,還有最使人不能明白的失喪感,如果沒有遇到犀田的那個九月,是不是一切都會不一樣?但如果惡夢般的九月不結束的話?我又要以怎樣的人生來面對未來呢?

書評

第五回 驚悚推理大獎 得獎作品
綾?行人、桐野夏生、唯川?三位評審一致推崇的得獎作品,令人驚嘆的實力派文壇新人,初試啼聲的驚人之作!!

沼田真帆香留

1948年2月13日,大阪人。

此部作品榮獲由日本新潮社與幻冬社輪流主辦的「第五回驚悚推理大獎」的大獎與獨特新人獎,獲得與會評審一致推崇的佳作。

• Publisher: 大田
  • Pub date: Aug 28, 2007