如果整個世界都下雨

| 出版商: 平裝本
Ha scritto il 27/12/13
不是本輕鬆的小說
在看書的背面簡介及作者介紹時,沒有預料過會是類似茱蒂.皮考特風格的小說 與其說是書的簡介說的「風格獨特的愛情小說」,不如說像是事發的十九分鐘這種探討人性的小說
Ha scritto il 17/06/12
於是以自己的方式告別
跟第一個故事一樣都有很棒的構想
但後頭依舊畫蛇添足
莫名其妙搞出的弟弟沒死的姊姊自敘
不知道是作者的習慣還是怎樣
這兩個故事都是構想不錯,但是爆點一過便開始弱化
最後更冒出個必須讓所有人接受的結局

(循環不安)我覺得最差
極度自卑的主角殺了兩人,只為了和心儀的女性過活
構想依舊不錯,但缺乏對應文筆
不斷強調主角的性格與矛盾
重點的殺人心態卻沒有描寫
看完不會覺
Ha scritto il 19/03/12
這本書與市川拓司在台出版的第一本書《現在,很想見你》的風格不同,多了比《現》更加灰暗的犯罪元素在裡頭。整本書由三篇小說:琥珀之中、如果整個世界都下雨、循環不安所構成,其筆觸有市川一貫的恬適淡然與純愛風,卻因這股恬淡靜謐,使得整本小說透露出一團令人屏息的寧靜、不知從何而來的莫名緊張的氛圍。不過,這股緊張氛圍堆疊得還不夠,而稍嫌有點平淡無聊,可惜。 這三篇小說的情節,讀來十分地「日劇」,不得不說,小說情節描寫與風格多少會受到地域性的影響,有時是一種限制。
Ha scritto il 20/02/11
抱著美麗的期待打開一本小說本來就是錯誤的(艸) 千萬不要覺得這是一本簡單的愛情小說阿阿阿!!! 這樣美麗的錯誤反而讓我翻下去好不舒服ˊˋ 想要看有點血腥但又想溫馨的人再翻翻吧 也許這個作者比較適合寫純愛小說吧(攤手)
Ha scritto il 09/12/10
不像市川拓司的書 感覺很莫名其妙 如果是期待市川的純愛小說 這本可以直接跳過了