如果沒有遇見你

| 出版商: 大田
因為遇見你,<br>我的人生不再不知所云……<br><br>我的身體,有個無法治癒的缺陷。<br>從小不敢正眼面對人,無法和人自在相處,<br>就算有心儀的對象也不敢告白,<br>這樣的自己,能夠得到幸福嗎?<br><br>初入社會,離開家人的照顧,獨自一人生活。<br>我的未來,將會有著何種命運?<br>我的人生,難道會永遠存在著遺憾?……<br><br&g ...Continua
海豚
Ha scritto il 10/01/11
淡而生活化,展露日本人平常的想法與做法,心中的種種顧慮與待人處世的應對方式,挺有趣的 敘述女主角京子與鄰居婆婆萬壽子之間的情感,很細膩溫暖,從初見面的不對盤,漸漸相處陪伴,透過傾聽與分享,年齡不再是隔閡,兩人反而成為忘年之交,人與人之間的緣分就是這樣奇妙,真誠相待可以打破一切的藩籬,同時改變了兩個人 在不同的世代間,常常不知道怎樣和對方相處或對話,其實是很可惜的一件事,年輕輩常覺得老一輩古怪固執,老一輩則覺得年輕輩不受教沒有責任,唯有放下這些成見,敞開心扉,才能感受到另一個生...Continua
湯匙婆婆
Ha scritto il 13/05/10
首先,書名讓我很喜歡,然後,封面設計讓我很喜歡。 最後,更讓我喜歡的是故事內容帶給讀者的溫度。 這是一個從小到大平凡到幾乎接近透明的女子跟一個嘴巴惡毒等著迎接死亡的老婆婆的故事。 我以前常說,當一個人情緒不好的時候,就表示你的情緒在跟你抗議你對它的忽略, 企圖想要利用這種方式取得你的注意。 這種事情尤其更常發生在老人與小孩身上,因為這兩個年齡層的人們都有一個共通點, 就是對於生活能力都有很大的欠缺。孩子是處於吸收能力階段,而老人是處於能力退化階段, 為了引起關注,他們便會使出一些方式來博取他人的...Continua
Lmhkiddy
Ha scritto il 03/02/10

是一本跟阿茲海默症有點相關的溫馨的書,看標題原本還以為是愛情故事...不過內容卻差了十萬八千里,原本的日文書名還比較正常一點,叫"萬壽子的庭院",不過也許這樣標了就沒有人要看了哈

Justloveread
Ha scritto il 08/12/09

就像明日的記憶,
面對記憶漸失,
尊嚴又能如何?
或許因為隻身在外,
或許與家人的結,
讓主角多了體恤包容的心,
成就堪稱美好的結局。

GreenFire
Ha scritto il 06/10/09

不算到「很」後悔的地步啦,但這本書的人物、情節、對話總有種做作而缺乏說服力的感覺。

嘉琳。凡
Ha scritto il Mar 04, 2012, 02:37
「我有斜視。」 一落座,便冒出這句話。 「你看,有鬥雞眼,是吧?有時看東西會出現重疊的影像,所以走路很容易撞到人。」 「我有禿頭。」 「咦?」 「因為用頭髮遮掩看不出來,妳看」
嘉琳。凡
Ha scritto il Mar 04, 2012, 02:34
其實我們心裡都沒有目標,不曉得自己真正想做什麼,而且很猶豫是否該跨出新的一步。這種感覺就像外頭颳著大風雪,沒必要急著跑出去,想再多享受一會兒。雖然保暖的衣物不夠,但總比受風寒好多了。
嘉琳。凡
Ha scritto il Mar 04, 2012, 02:32
「鬥雞眼看東西是什麼樣的感覺啊?」 在我短短的人生中,還不曾被別人這樣猛喊鬥雞眼。 「看東西會有重疊的影像,很不方便。」 「不過也很有趣不是嗎?」 「啊?」 「因為可以享受雙倍的樂趣呀!」她說。 「是沒錯,但討厭的事也是雙倍。」
楓脂香
Ha scritto il Dec 20, 2010, 03:05
「能夠做自己最想做的事是最幸福的,不是嗎?」
楓脂香
Ha scritto il Dec 20, 2010, 03:03
只能說一個判斷,就能決定你的人生是天國還是地獄。