如果蝸牛有愛情 下

| 出版商: 知翎文化
許詡和季白為了追捕通緝犯「嚕哥」,兩人前往緬甸出差,雖說公事為主,無法撥太多心思在戀情上面,可危險的環境反而更容易激發人性的軟弱,許詡落入歹徒手中,季白率眾營救,千鈞一髮的危機雖終於緩解,細火慢燉的感情卻進入一觸即發的狀態。當兩人終於好事得諧,甜甜蜜蜜,想要娶始終有自己主張的許詡,季白發現自己還有好長一條路要走。新的刑案卻接連而來。這一次,卻竟和辭職的前同事姚檬切身相關!?他早該料到的,未婚先孕在她心裡,根本不算個什麼大事。只是……按她這麼說,將來兒子都滿地跑了,他也不一定有名分?那他作為男人, ...Continua
Grace
Ha scritto il 21/11/16

第一次看大陸小說,蠻驚豔的!應該是融合了推理和愛情剛好是我喜歡的類型,那種甜甜的愛意看了很舒服,而變態殺手也讓人感到頭皮發麻,後面那個變態殺手難道是所謂的同好相吸?!

Chlorine
Ha scritto il 16/12/15

故事比較沒有什麼突出和特別有去的點
唯一的優點是他筆下的女主角都不會想太多,男主角也不會花心(這兩種優點在現實生活中非常少)

Sonia0709
Ha scritto il 12/01/14
因為愛情少了曖昧這味醍醐味,所以少了0.5顆星。
這一本跟上集相比,或許是因為男女主角感情確定了,少了曖昧不明時的美麗,所以被我扣掉0.5顆星,來到4.5顆星。但這並不是說這一本不好看,相反的,這一本在案件的設計上更傑出,更環環相扣,對喜歡看刑事偵緝的人來說,看這本下集會比看上集更過癮。 只是可憐了女配角姚檬,所遇非人,接二連三的碰上那些心態不正常的人,導致她的愛情路走得跌跌撞撞、坎坷不已,尤其是她的第二任情人,我相信他們倆是真的有很深的感情的,只是相遇的時間不對,導致兩人最終無法相守過一生。還好作者最後給她安排一位疼她、懂她的人,讓她的人生得...Continua