如果這世界貓消失了

為了多活一天,我願意從這世界奪走什麼呢?被醫生宣告來日無多的三十歲青年,遇上了提出延長壽命交易的魔鬼,代價將會是──  .日本總發行量突破七十萬冊!《電車男》、《告白》、《惡人》電影推手川村元氣首部長篇作品!  .2013年本屋大賞入圍作!日本全國書店評選:「最想賣的書!」  .日本NHK改編廣播劇,由人氣男星妻夫木聰主演!  .確定改編電影!將由日本當紅演員佐藤健、宮崎葵主演!  .史上第一部於通訊軟體LINE上連載之小說  .中文版特別邀請知名插畫家恩佐繪製精美插圖  年僅三十,擔任郵差的平 ...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 24/06/17

沒別的話好講,基本上就是一本假掰到極致的文青書。

書看一半我就跑去看電影版了,電影的劇情有改編,雖然仍多少有假掰感,但至少比書通順許多,還有東西消失的特效還算不錯(看書的話就感受不出來了)。

整本書比較讓我動容的只有那封媽媽寫給兒子的信,只能說全天下的媽媽都是一樣的吧,即使面臨了生命的盡頭,仍只會想到自己的孩子該怎麼辦。

Molly
Ha scritto il 09/06/17
竟然沒有結局啊,好失望喔>...Continua
羅克
Ha scritto il 27/03/17

如果生命即將走到盡頭,還有什麼事情是非做不可的呢?或許是完成一件轟轟烈烈的大事,也或許只是鼓起勇氣說出一句話。
真的在面對逝去的時刻,才能靜下心來想想,究竟什麼才是自己最珍視的,即使要用生命來交換也不願意。

曾呆
Ha scritto il 06/02/17

為了在這世上的存在感,你願意拿什麼來交換呢?
越是隨意拿出來的品項,這時,才經覺他在生活中的重要性。

搖滾屁屁
Ha scritto il 11/11/16
Note:這就是,傳說中的人生走馬燈。XD
1.人類用不自由換取建立規則的安心感。 2.珍惜當下。愛。 3.看完改編電影後接著看書:  A.對於愛情、友情、親情的比重分配電影比較平衡;  B.比原著有趣的部分是Tom先生還有朋友百視達的戲份,   只是Tom退場得太突然,朋友一直讓我想起《偉大的咻啦啦砰》XD;  C.電影改編可惜掉原著終章前後呼應的郵差梗以及高麗菜擬人化的傲嬌。 4.人生近看是悲劇,遠觀就是喜劇。--查理、卓別林。  Life is a tragedy when seen in close-up, but a comed...Continua

Sheila Chou
Ha scritto il Oct 30, 2016, 03:39
那些原本可能因為我而從這個世界消失的東西,也許這些東西消失,世界也不會有什麼改變。 但是,每一樣東西都支撐著這個世界。
Sheila Chou
Ha scritto il Sep 18, 2016, 07:51
自己存在的世界,和自己不存在的世界。兩者之間所存在的些微差異。 這兩者之間所存在的微小的、極其微小的「差異」,正是我人生這些年的「足跡」。
Sheila Chou
Ha scritto il Sep 18, 2016, 07:46
無數的失敗和後悔,沒有完成的夢想,想見的人、想吃的食物,和想去的地方。我將帶著這些無數的東西走向死亡,但是,這也無妨,我覺得現在的自己很好。我很慶幸自己走到了這裡,而不是走到並非此處的另一個地方。
Sheila Chou
Ha scritto il Sep 18, 2016, 07:42
「覺得自己可能活不到明天的人,就會充分把握有限的時間。」
Sheila Chou
Ha scritto il Sep 18, 2016, 07:41
在自己生存的世界走了一圈後,重新檢視的世界時,發現即使只是無聊的日常生活,也是十二萬分美麗。