如果,我在那裡……

| 出版商: 時報出版
Nastya
Ha scritto il 28/04/12
洞察無常

因此,我對死毫無感動
真的什麼感覺也沒有,
因為在想像中

個人喜歡在九月的海裡游泳
其中情感比其他兩篇更有穿透力

See23
Ha scritto il 10/02/12
還不錯,可以再看一次
順流而行
Ha scritto il 08/02/11

很喜歡作者描繪景物的那種美感,好像可以從這景色看到更多不同的景色;而人物內心的獨白,又是如此豐富,不過或許要多一些人生體驗才能完全了解。

勤力跳
Ha scritto il 20/06/10

如果…我在那裡,所以就是沒在那裡的意思

NG Sinlim
Ha scritto il 03/07/09

正如讀過片山恭一的小說的讀者所言:

在沉靜中,片山恭一虛幻的述說現實中的無奈,我們都逃避,淡然哀傷的情景中,片山恭一沒有將小說主角寫的氣餒,而是在悲傷沉痛之後,再次回到現實生活中,堅強的走下去,用愛。

小七
Ha scritto il Sep 16, 2011, 14:43
  人無法像鳥那樣不經意地死去。鳥不言死,確實如此。人類將那稱作為「死」,正是所有恐懼和不安的開始。但在同時,人也發明了「愛」這樣的東西,為了超越無可避免的死。
小七
Ha scritto il Sep 16, 2011, 14:42
  「所謂喜歡人,就是某個人喜歡上某個人嗎?」   「什麼意思?」   「例如,我喜歡某個人,那個喜歡的心情是我的吧?是我的所有物吧?」   我沒作聲,他繼續說。   「如果是這樣,我應該可以照自己的意志或理由,拋棄這喜歡的心情吧?可是,就是有想拋棄卻拋棄不下的情形。不是對方不在身邊了,就可以輕易拋棄喜歡的心情。」   「這種情況是蠻多的。」   「就是嘛,很可能是因為喜歡的心情並非自己的。也就是說,我們以為是自己心裡的感覺,其實並不在自己心裡,而是來自別的世界。」   「喜歡的心情嗎?」   ...Continua