妖火

倪匡科幻袖珍系列4

奇想深淵 (Abyss)
Ha scritto il 23/09/10
倪匡真的是有真知灼見。
衛斯理在一家專售舊瓷器的店,結識了富豪張海龍,並受其委託找尋其失蹤兒子張小龍的下落。追尋下去,發現張小龍的科學研究很有可能是他失蹤的原因。 (以下內容開始透露劇情,請各位自行決定是否繼續閱讀下去。) 衛斯理早期的歷險,真的很難評。首先是水份過多,與其說是科幻小說,倒不如說是冒險小說,或是武俠小說還來得貼切。其次是年代與現在有一定的距離,一些當年很神秘的東西到現在已經成為了基本知識,《妖火》就是一個很好的例子。 與配備先進科學工具的國際野心集團對抗,活脫脫就是特務007的格局。當然,衛斯理本人是很...Continua
AI
Ha scritto il 25/08/10

最近又重新開始讀倪匡的衛斯理系列,但現在讀(不知也是因為書挑得不對?)覺得以前怎麼會看完啊??!!囧雖然衛斯理系列有些我很喜歡的,但也有些很囧的=_=
這本有點太長了,讓人實在是很不耐煩耶,一些情節都在重複發生,有點想放棄.....。

ps遠流版的封面一直很鬼.....,尤其是尋夢那本封面...。

dicesum
Ha scritto il 28/10/09

這是一部關於科學的小說,是高等科學,有點天馬行空。當然,我知道衛斯里系列的小說都是天馬行空的。

今個故事講到有個極強大的野心集團希望藉著一個科學家的研究結果來支配世界,成為世界的新霸主。至於那個研究結果是甚麼呢?就是透過為人類注射服從性很強的物種(如:白免)的內分泌,令到人類也變得絕對服從,貼貼服服,為該個野心集團效力。

我是非常佩服倪匡先生的想像力的。

Cysport999
Ha scritto il 07/07/07

期待下集《真菌之毀滅》!

張小張・Cons
Ha scritto il 26/12/06

終於以科幻小說而非歷險小說的樣貌瘋魔小孩子的心靈。