妖精森林的小不點 1

本書的主角是個身高9公分的小小女孩御子地跟白明,原本不相識的兩人誤打誤撞而住在同一個屋簷下。白明是個行動派,某天看到報紙上有人目擊到夕陽鷹出沒,馬上就準備好東西拉著御子地上山去等,後來才發現原來夕陽鷹曾經是御子地在10年前曾經短暫飼養過的白鳥。御子地歌聲還不錯,還被票選為今年的歌姬,使得原本以為只有自己才有資格的吟遊詩人‧康居相當不滿,不過後來也成了朋友。
elish
Ha scritto il 13/02/15
會知道這部是因為有次逛紀伊國屋書店時偶然在原文書區的架上看見,一抽出來當場在內心用力翻了三十次筋斗,這封面超級可愛,而且裝禎好有質感喔!!!但終究不懂日文,硬買回家也只能供而已,於是當下把書名和作者記起來,接著便默默守各家出書表期待看見中文版消息,我是說如果會出的話…… 而且我真的等到了,還一口氣出兩本,實在太棒啦!裝禎雖說比不上日版但也挺用心的,連帶我也馬上在完全不清楚劇情究竟在講啥的情況下,心花朵朵開的把書帶回家。該怎麼說,因為小妖精 + 工筆風森林與動物 + 童話居家風的封面封底未免太可愛...Continua