妖魔飯店之機密檔案

您好,歡迎蒞臨妖魔飯店。本飯店座落於通往人間界、魔界以及天界的道路的交叉地帶,外觀是古色古香的中國式造型,為六層樓高的木造建築。專門接待妖魔,或是某些迷路的人類、仙人。

而很多故事、回憶,甚至是傳奇,也在這裡轟轟烈烈或是平平淡淡的展開…………

Ha scritto il 16/08/09
如果封面是Rokuwa畫就好了~
還有內頁的人物介紹插畫希望變回彩頁.

感覺這種設計有點馬虎=.=

Ha scritto il 08/07/09
本書可以說是《妖魔飯店》的番外篇合集,共收錄了三篇故事。

首篇主要是敘述三眼過胖,所以被主人關崇善唾棄流浪的故事。劇情普通,沒有很喜歡。

中篇則是關崇善的大姊夫─王志明(真是超菜市場名的一個名字= =)來琉光飯店拜訪小舅子關崇善的故事。本來懇親會談(?)也沒啥大不了的,不過這位志明先生可是個被衰神祝福的「普通」男人,所到之處對旁人而言都是一場災難。於是本來就因為孔雀等人之破壞力而千瘡百孔的琉光飯店,再度遭受了史上難得一見(抑或是前所未見 囧)的大爆炸。可以想見的,崔經理看到天價的整修費用應該都快要哭了吧!

末篇是淚輝為何會跟人私奔(誤)的故事,我覺得這是三篇故事中最好看的一篇,充滿了淡淡的哀愁與濃濃的幸福。看到最後,任誰都能體諒淚輝跟對方走的心情,因為那個人在的地方才是淚輝心靈之歸處。祝福淚輝,喔不!應該稱呼她黃環了,能與染翠(←是個超MAN的男人唷!請不要因為他的名字就誤會他是女的)永浴愛河,不離不棄。 ...Continua