妨害安寧

Disturbing the Peace

書評家不喜歡它,讀者卻發現它難以抗拒——
一部自由落體般的作品。
  「作家中的作家」——瑞蒙.卡佛
  二十世紀最富洞察力的作家。——泰晤士報
  美國最好的戰後小說家和短篇故事作家之一。——《獨立報》
  約翰‧懷德:在什麼夢想都能實現的一九六○年代美國,身為某雜誌的明星業務,有體貼的妻子和乖巧的兒子,然而他沒辦法回家——
  「我怕我會殺了妳,就這樣。殺了你們兩個。」
  在這個看似完美的生活深處,早已出了問題。有什麼在擾亂約翰脆弱的
Terry Wang
Ha scritto il 08/10/15

好久沒有閱讀小說,利用幾個晚上的睡前時光將這本書看完,十分滿足。可以跟著主角一起隨著情緒擺盪,有點類似玩遊樂設施,相當過癮!理察.葉慈的小說時常反映出人們的某種心理狀態,該毀滅的,好像就一定會毀滅。即使結局有時看似悽慘,對照自己的人生卻莫名地感到一股安慰,我想,這就是精彩小說的魔力吧。

Emma Lu
Ha scritto il 19/03/15
妨害安寧讀後感:捍衛自我的最後掙扎 作者:美國 理查.葉慈   當這本譯作一出版時,二話不說馬上就購入了,因為葉慈已經在我喜愛的作家名單中名列前茅。但先前只讀個幾頁便先擱置在旁。直到前一陣子情緒十分混亂的時候它靜靜地出現在我眼前。   葉慈這次筆下的故事帶著強烈的失序氣味,卻慢慢將我從混亂瘋狂的思緒裡逐漸拉回平靜,主角試圖改變但無法抑制心中的不安與焦慮反成了我心靈的抒發,我們的痛苦不同,但壓抑是同一回事,葉慈總將筆下人物寫得這麼平庸,卻懷有夢想與前景,而他們總是付諸最後的力氣去試圖抓住點什麼,然...Continua