姑獲鳥的夏天(上)

Ha scritto il 17/12/12
Ha scritto il 04/09/12
Ha scritto il 29/07/12
這本時報出版社的《姑獲鳥的夏天》分為上下冊, 上冊只有三章。 但我得承認才第一章還沒讀完我就想丢書了! 關口和京極堂的對話佔了第一章的九十巴仙, 但對白糾纒不清, 饒舌難解。 幸虧在第二和第三章故事開始進行了, 所以還可以勉強可以讀下去。 評價: 如果有誰人想讀這本《姑獲鳥的夏天》但又想不頭昏腦漲的話,那我建議可以直接跳過第一章, 對整個故事沒有甚麼影響。
Ha scritto il 23/04/12
描述心靈科學或記憶方面的討論,過於艱澀複雜,讀起來有點不耐煩。然而撐過那些,當怪人界的東西橫綱中禪寺秋彥、榎木津禮二郎與主述者關口巽之間展開辛辣對話,有時也會忍不住笑出來。進入實際調查後,儘管摸不著頭緒,倒對事件本身也終於產生興趣。
Ha scritto il 14/12/11
不太欣賞開頭那幾十頁玄混的談討論述,內容從靈魂到人的記憶都有,連量子物理的不肯定定律都用上了。不只是因為我熟悉量子物理,那些似是而非的哲學或心理學觀,令人不時很信服,至今只使我覺得作者在故弄玄虛,令讀者(在沒有讀完整部小說之前)不知道怎樣將此小說歸類、怎樣預測以後的發展。確實懸疑味很濃,但有點懷疑自己是否被欺騙的疑念。 第24頁(第8行),『無法解的事物』的『解』應為『解釋』或『解說』或『理解』吧。第87頁(第10行),『定做』應該是『訂做』。

Ha scritto il Apr 17, 2016, 01:29
在觀測以前,對世界的認識只是或然率而已。