姿勢會說話

身體語言解碼

By Gerard Nierenberg, Herry H. Calero, 蔡慶蘭 (Translator)

Like 姿勢會說話?

現代社會是人際的社會,最需要溝通。但是如何有效地溝通呢?有一個重要的前提,就是必須了解對方的意思,掌握對方內心的動向;否則,溝通是談不上的。

許多人在言辭上下苦功,總以為有了通順、流利的言辭表達,就能互相了解,就能將心比心,這是過度樂觀的想法。事實上,我們到處看到言辭溝通碰壁的情況。原因多半出在他們只重視言辭的表達,沒有去觀察對方的行為姿態中所傳達的反應。這類單向的溝通都註定失敗,因為不了解對方的反應而強行溝通,就如同不知敵情變化而窮攻猛打一般,成功的機會極為渺茫。

如何了解對方的意思?如何掌握對方的反應?那就必須懂得洞察別人姿態裡所傳達的訊息!而言辭的傳達Continue

如何了解對方的意思?如何掌握對方的反應?那就必須懂得洞察別人姿態裡所傳達的訊息!而言辭的傳達,只佔人類溝通方式很小的一部分,單靠書籍或口頭表達的知識是絕對不夠的,我們還必須懂得觀察他人形形色色的姿態,去穿透姿態背後的“行為語言”。

如果我們把語言視為陸地,那麼不是用言辭表達的行為就是海洋了。海洋比陸地更遼闊、更深遠,隱藏著更多的奧秘;同樣的,不是用言辭表達的行為所傳達的涵意,比口頭上的述說範圍更廣,更需要以智慧去發掘。而本書所探討的,就是洞察他人行為姿態的問題。

• Others
  • Publisher: 遠流出版事業股份有限公司
  • Pub date: Feb 01, 2005

9789573254270 Others NTD220 NTD206 金石堂