娃娃屋

The Miniaturist

十八歲的小鎮女孩一夕之間成為十七世紀全荷蘭第一富商的妻子,  隨著結婚禮物「娃娃屋」的到來,祕密卻如鬼魅般開始出沒,  她想甩開掌控的力量,卻發現自己正一步步深陷其中……  妮拉以為婚姻會就此緊緊束縛她的餘生,沒想到真正為命運掀起大浪的是一棟娃娃屋。
Jrue
Ha scritto il 04/03/16

對於十七世紀荷蘭的文化背景與社會氛圍有細緻的描繪,反映出當時代的偏見與禁忌並表現在家族祕密上,不為人知的人心世界是重點,搭配"娃娃屋"的稀罕與獨特則讓作品增添不少趣味,雖然覺得帶點超自然色彩有些怪異,但的確讓整個情節多了起伏,遺憾的是這部分未能再深入說明。

吉娃娃
Ha scritto il 21/01/15
《娃娃屋 The Miniaturist》這座繁榮城市,寂寥的人們只能用財富掩蓋秘密。
命運是否真掌握在自己的手中?整本書的主軸就是用這問題開始延伸,娃娃屋只不過是具體化的象徵,讓讀者更加清楚那種無法控制、亂如刀麻的生活是如何,到底自己是那維妙維肖、居住在娃娃屋中任人擺佈的人偶呢?還是玩弄人偶的擁有者呢? 背景是十七世紀的荷蘭,這座充滿生氣的城市,鄉下女孩妮拉為了擺脫自己窮困的命運,和富有商人約翰尼斯進入這燈紅酒綠的迷幻都市,但是金玉終究是其外,敗絮還是待在原處等著自己身在其中,妮拉發現所有的一切都是假象,所有的笑容都是為了掩飾秘密而展露的。 妮拉其實從來沒有失去權利,而是在這人生...Continua
Irene Y Lin
Ha scritto il 08/01/15

故事緊湊,扣人心弦,很希望能改編成電影(妮可演瑪琳?)
是否倉促出版,校對疏漏過多。

微泥
Ha scritto il Jun 21, 2015, 04:28
如果妳真正認識一個人,如果妳能看到他優雅舉止和微笑之下的內在,看到我們每個人都想隱藏的憤怒和令人同情的恐懼,那麼寬恕便是一切。我們都急切地需要寬恕。
微泥
Ha scritto il Jun 21, 2015, 04:24
有時候,要愛一個妳認識太深的人不是件容易的事。