娃娃看天下 (2)

Ha scritto il 19/07/16
娃娃看天下(3)讀後感
瑪法達連作夢都還會夢見國家大事,真是可愛的小女生。 這集瑪法達將有個弟弟,對於弟弟為什麼這麼慢才來的過程,引發了瑪法達和朋友們的討論,例,為什麼不做飛機? 在本書的尾聲,瑪法達的弟弟出現了,瑪法達和弟弟的互動是否會有進一步的有趣發展呢?
Ha scritto il 04/06/15
娃娃看天下(2)讀後感
馬諾林和蘇珊娜之間的爭吵,增添了不少的熱鬧。隨著瑪法達開始上學,也出現了寫作業和上課情形的畫面。 有一幕馬諾林問瑪法達,聽不懂披頭唱的歌,那為什麼還聽?瑪法達立即回應,你不也聽不懂狗汪汪叫嗎?這一則真是有趣極了!
Ha scritto il 27/05/15
娃娃看天下(1)讀後感
 對瑪法達的印象,其實很薄弱,有看過,但只對她那爆炸頭印象深刻。

而這次是剛好看到有賣六冊的二手書,一口氣買回來看。對於三毛在序中懷念荷西的感傷,勾起了高中狂看三毛書的回憶。

瑪法達、菲力普、馬諾林、蘇珊娜這四位小朋友,乃至瑪法達的父母,在人物角色的刻畫上,非常的活靈活現。

瑪法達關心世界大事,常常把和平、民主掛在嘴邊。尤其是常問一些問題,考倒父母,甚至跑到藥房買鎮靜藥,導致藥房的老板說,這家人的鎮靜藥的需求量頗大。喜愛披頭四,討厭喝
Ha scritto il 10/09/14
沒想到五十年前的阿根廷,跟現代的我們有那麼多相同的問題。
Ha scritto il 18/07/12
娃看天下 Mafalda
第一次見到瑪法達,是在國小四年級的同學家。
第二次見到瑪法達,是在進入社會後,在書店將她帶回家,從此,我愛上了她。

瑪法達是在阿根廷的一個小女生,爸爸是保險公司的小職員;媽媽是全職的家庭主婦;上了國小一年級後,瑪法達多了一個小弟弟,吉也。

瑪法達有一群一起成長的好朋友:菲力普、馬諾林、蘇珊娜、米蓋、自由及弟弟吉也。

季諾,藉由這一群小朋友,訴說對祖國阿根廷社會的現象及不滿,而這一群小朋友,就是阿根廷社會每一種人物的代