娃娃與她的Lolita

| 出版商: 知出版有限公司
新世代的網絡風情和輕舞飛揚的青春文字 crossover 網絡最流行的聊天方式── Msn 、 Opendiary …… 圍繞貼身的都市生活及社會人情 網內網外,展開一段段似不相關卻在網海中偶然遇見的愛情勵志故事。 本書分為 五部分── 「 球場上的娃娃畫報」、「落入凡間的娃娃」、「 最美麗的蝴蝶結」、「離不開的心靈感應」、「 櫥窗內的守候」。
原創空間
Ha scritto il 03/01/08
Lolita愛好者眼中的《娃娃與她的Lolita》
「以為故事會是《下妻物語》的翻版,也曾經以為過這類故事只是有「綽頭」。可是,細讀小說內容後,我才知道,原來這是一部關於夢想的書。無論是喜歡Lolita,還是不喜歡Lolita也好,這本書實在能讓人進入找尋夢想的過程之中,那種抽離於俗世的夢境世界,或許真的會能夠讓我們忘記現實之中的黑暗面。」──桃樂茜(Dorothy) Gothic Lolita愛好者 「我也很欣賞風泠,在文化包容性那麼低的香港,還那麼大膽寫這類題材的書。風泠的小說能將作為Lolita少女的無力感與矛盾感受帶出,其中女主角蔚琪曾...Continua