婊子日記

Crux
Ha scritto il 15/11/10
基於包裝與設計的精緻度

所以我買了~
有時候買書就是這樣,尤其是學相關的人或對美感有特別需求的人,也是書之所以拿在手上為書的質感,我不認為電子書會取代印刷書的時代會來到,科技與未來總是帶給人一種時間感的匆促與物品質感上的單純,但總是一半,不管怎樣一定還是"一半"會佔領這個世界

Qun
Ha scritto il 08/12/09
 一個熟悉的東西,你了解他的特性,也知道他本身所表達的意涵。可是你也知道,通常一件事物所表達的,不會只有單一的特性,大多都是複合性的。  在早先之前,我對於婊子這詞所包含的詞意,只有賣淫女子、罵人用詞等,我完全沒有想過婊子還會有另一種隱喻。  當初在圖書館看到這本《婊子日記 小甜甜在法國的365天》的封面,我很字面意義的以為「這該不會是一本驚世駭俗的,描寫在法國賣淫的日記」吧!雖然存疑,但拿在手上的書,我還是會習慣性的翻一翻、看一看。  首先,書中有顏忠賢寫的序。對顏忠賢,我有個模糊的概念,只知...Continua
Puck John Puck
Ha scritto il 21/10/09

哈哈哈 可以扯到最近在學的Mental models

我們常常認為法國人的浪漫,也常由一些電影電視的發送而讓我們誤會而誤解!

書裡女主角似乎是想證明這一點!

還有,民族性,臺灣人太過壓抑了 常常都被奴化了,沒敢發言自己的權力及而被外國人欺負,書裡有一篇幅是寫這個的 有趣有趣!

喔 還有 在法國法語很重要且單身男女去法國很容易遇到艷遇!!!

Tony
Ha scritto il 20/03/08

well, 我知道, 法國男人最浪漫, 法國男人最帥, 亞洲男人又醜又沒文化, 泰迪羅賓最高大,小木偶最誠實, 許純美最正, 至於妳呢,我想可是人見人愛的小甜甜. 法國人人都舉起大拇指說讚, 好用好玩又純真, 還回台灣出書免費打包票宣傳!

Jexmine
Ha scritto il 11/03/07