媽呀!好個B型人

By Jamais Jamais, 何姵儀 (Translator)

Like 媽呀!好個B型人?

賀!日本狂銷100萬本!
  日本亞瑪遜網路書店僅次於哈利波特的暢銷書!!
  2008年最熱門、引發日本社會討論風潮的血型書!

你知道B型人在別人眼中都是超自戀的自私鬼嗎?
  你是不是始終搞不清楚B型人的腦袋裡到底裝了些什麼東西?
  沒關係,現在只要有這一本血型說明書書,就可以讓B型人更容易介紹自己、讓B型以外的人更瞭解B型人了。

你是不是也有過這樣的經驗呢?朋友閒聊時談起血型,當你說出自己是「B型」時,大家突然「啊——」的一副了悟的表情看著你,接著就開始訴說起B型人很自私、很自戀……等各項缺點。這時,你是不是有一種有苦說Continue

賀!日本狂銷100萬本!
  日本亞瑪遜網路書店僅次於哈利波特的暢銷書!!
  2008年最熱門、引發日本社會討論風潮的血型書!

你知道B型人在別人眼中都是超自戀的自私鬼嗎?
  你是不是始終搞不清楚B型人的腦袋裡到底裝了些什麼東西?

你是不是也有過這樣的經驗呢?朋友閒聊時談起血型,當你說出自己是「B型」時,大家突然「啊——」的一副了悟的表情看著你,接著就開始訴說起B型人很自私、很自戀……等各項缺點。這時,你是不是有一種有苦說不出、有冤情無法洗刷的感覺,腦海中竟浮不出任何為自己辯駁的字句。沒關係,為了讓B型人更瞭解自己的特色,現在特別推出這本B型人的說明書,只要依據書中所列舉出的情況一一確認勾選,就可以知道自己有哪些特色,是怎樣的B型人了。

本書的寫法是將B型人視為一種生物機器,內容分為基本操作(自己/行動)、外部接續(他人)、各種設定(興趣/特技)、程式設計(工作/學習/戀愛)、故障時(自我崩壞)、記憶體(記憶/日常)、其他(這種情況如果是B型人的話),以及最後B型度的自我檢測等章節。在每個章節裡會列舉出B型人的各種行為表現,讀者只要勾選出符合自己的描述之後,就能檢測出自己是完美的B型人、典型B型人,還是外在特徵不明顯、內在卻十足B型思考的B型人。

快,趕快動手檢測自己的B型指數吧!

□ 雖然被說是樂天派,但實際上卻相當深思熟慮。
  □ 本性陰沉。
  □ 在團體活動進行當中會獨自一人蹓躂散步。
  □ 被人說是「怪人」時會莫名地開心。
  □ 一旦放不下心就會馬上行動。
  □ 但是,如果沒興趣的話就完全提不起勁。
  □ 對別人有所隱瞞時會暗自竊喜。
  □ 會突然闖下大禍。
  □ 陳述自己的論點時會滔滔不絕。
  □ 喜歡一群人熱熱鬧鬧的氣氛。
  □ 是個怕寂寞的人。
  □ 比較膽小。
  □ 怕生。
  □ 厭惡與別人一樣。絕對不願意。
  □ 其實擁有一顆玻璃做的心。
  □ 會不知不覺地迷了路。
  □ 如果找路找到煩了,就會「不 ? 找 ? 了」。
  □ 有時會懷疑自己是不是生錯時代或地方。
  □ 只要一辯解就讓人感覺好像在說謊。
  □ 花錢的方式好像有些地方跟別人不一樣。
  □ 老是記不住別人的臉和名字。應該說:打從一開始就沒有在記。

• I've been wanting to buy this book when I was in Japan. The price is way cheaper in Taiwan and it's been translated into Chinese. So i bought that without thinking twice.

聽說B型賣的最好,可見B型的怪人們很愛這種書。 翻了一翻O型的,覺得好像沒有那麼有趣...可能沒有共鳴吧。讀完了發現B型的我還真的那麼有點怪...

Momo Nana said on Jan 8, 2009 | Add your feedback

• Publisher: 台灣東販股份有限公司 / 香港萬里機構•萬里書店
  • Pub date: Jul 01, 2008