媽媽的彩虹

By 元柳順, 郭秀華 (Translator)

Paperback | 9789574513109

Like 媽媽的彩虹?

看到媽媽在十幾年前寫給爸爸的信裡,稱呼肚子裡的自己是美麗的彩虹,游美忍不住淚流滿面,抓起雨傘就衝進大雨中,想接失蹤一整天的媽媽回家……

游美希望自己家裡再有錢一點。這樣就可以搬到豪華的社區去住,可以穿得光鮮亮麗,可以坐好帥氣的車上下學,還可以抬頭挺胸在拉小提琴的志敏前毫不覺得丟臉的說話。

但是現實偏偏是相反的,不僅如此,游美的爸爸在這個夏天因病去世了,媽媽只好改賣壽司,每天忙得不得了。游美討厭媽媽不能幫她買新衣服、討厭媽媽穿得邋邋遢遢地來學校找她、更討厭媽媽不了解她的心情……

冬天過去,春天來了。好不容易壽司店的生意好起來,媽媽卻被放高利貸的人恐嚇。走投無路的Continue

冬天過去,春天來了。好不容易壽司店的生意好起來,媽媽卻被放高利貸的人恐嚇。走投無路的媽媽從店裡消失,著急的游美翻箱倒櫃,突然看見當年媽媽寫給爸爸的信,游美忍不住邊哭邊抓起雨傘跑進雨中,希望那個稱呼自己是美麗彩虹的媽媽趕快回家,她要告訴她,她好愛媽媽!

• Publisher: 新苗
  • Pub date: Feb 01, 2007