媽媽買綠豆

Ha scritto il 02/06/12
令人回味無窮的經典繪本:D 簡單的主題,呈現出來的卻是如此豐沛的畫面 買綠豆 煮綠豆湯 做綠豆冰 種綠豆 小細節好多透著淡淡的溫馨,母子互動的畫面、生動的表情都呈現的非常好 最不可思議的是 這樣簡單的故事 卻讓我在隔了10多年後看它時 還如此印象深刻,愛不釋手!
Ha scritto il 14/06/11
深受1y7m女兒喜愛的一本書。 我想和媽媽、綠豆這兩個詞有關係,雖然還不曾烹煮過綠豆湯給女兒吃,但是平時會動手打豆漿給女兒喝,每次準備打豆漿時,總會和女兒說:「媽媽要打豆豆ㄋㄟㄋㄟ囉!」接著女兒就會覆頌「ㄋㄟㄋㄟ」,並跟著我跑到廚房裡觀摩。通常我會把已煮熟的黃豆拿給女兒聞聞看,並告訴她:「這就是豆豆哦!」也許是這樣的廚房經驗,女兒才會深愛這本書吧!
Ha scritto il 19/11/10
很棒的一本書,不只我喜歡,蓁也很喜歡,這本書的場景畫風勾起了小時候的回憶呢!
Ha scritto il 19/08/10
確實是台灣味十足的小書, 字不多,需要把拔和麻麻帶小朋友有點看圖說故事的感覺, 每次說得都不太一樣,不錯呦~ 天真嬤帶瑋瑋看這本書時, 還和瑋瑋一起種了綠豆,很有真實生活感! 小瑋也第一次看到綠豆發芽了!第一次喝到了綠豆湯了!
Ha scritto il 12/07/10
魔力很愛這本書,故事的內容很簡單很生活,但是故事的畫面卻可以深深記在心裡,還有書裡的圖畫多的讓我連鍋碗瓢盆都可以拿出來跟魔力討論ㄟXD,看看有沒有跟家裡的不一樣勒?!