媽媽,我是為你而來的

日本第一胎內記憶醫師告訴媽媽3500個胎兒的感謝

「媽媽,我記得在妳肚子裡的事情喔!」  您知道……  當孩子還在媽媽肚子裡時,  他其實就已經有記憶了嗎?  「那是個溫暖又舒適的地方」  「我好想早點出生」  「轉了一圈後,就這麼出來了」  「是我選擇了爸爸和媽媽的」  從懷孕時期開始,孩子就想和父母建立起羈絆  本書是日本首度以3500名以上的孩童為對象,施行胎內.誕生記憶的大規模問卷調查結果  透過孩子們所述說的不可思議的胎內記憶  本書將告訴您,如何順暢地生下孩子,以及如何讓父母和孩子都幸福的生產與養育法!  每個孩子都是 ...Continua
Balidau
Ha scritto il 27/12/15
這本書文字簡單,邏輯粗略;但是觀點溫馨,相信靈魂與光。

「面對困難才是(生命)過程的精髓。我們盡可能存困難中找出答案,讓自已不斷成長,(生命)才有真正的意義。」
「幸福的意義其實很簡單,就是擁有一顆能感受到那種光芒的心。」
「孩子是自己選擇母親出生的。」
這本書文字簡單,邏輯粗略;但是觀點溫馨,相信靈魂與光。

cin
Ha scritto il 16/05/15
寶寶是有感覺與情感的個體

本書透過研究揭露了胎內記憶和生產記憶的存在,甚至透過年幼孩子的回憶,點出有點非科學,近似宗教似的出生前的世界,而對於這類的論點,雖然在科學上仍有許多待討論和實證的空間,不過卻對父母如何看待一個新生命有了全盤的改變,孩子與父母間的關係並非建立於偶然,而是出於孩子的選擇,選擇讓父母的人生有所學習,因此當父母把孩子的出生視為人生的學習時,父母會以更尊重的態度對待一個新生命的選擇,藉由這種學習的態度,就連死胎與流產都產生了意義,失去胎兒並不代表失敗,而是人生希望父母學習的功課。

...
Ha scritto il 08/04/14
懷孕時讀了《日本第一胎內記憶婦產科醫師寫給準媽媽的安產書》,生產時懷抱著書中「疼痛一定會結束的,保持和寶寶互動的關係就能順利生產」的心情,很順利的在沒有施打減痛分娩的情況下完成生產。 產後半年再讀這本書,看到書裡這句話立刻就哭了: 「我覺得媽媽很寂寞,想要看到她笑的樣子,才會選她當媽媽。」(p.181) 很喜歡這本書溫柔的氣氛。 每個孩子都是自己選擇他的爸媽的。希望我的寶寶能一直喜歡她的選擇。 「人生中遇到的考驗,並不是因為誰的問題,而是我們自己為了讓靈魂成長,而預先規劃好的。如果大家都相信自己...Continua