媽,親一下

愛九把刀 3

縮頭肥龜
Ha scritto il 24/06/17
一本記錄了母親抗癌旅程的書

看書名, 以為只是一本講述母親與兒子的故事, 怎料原來是作者九把刀的母親抗癌的真實故事, 一個關於九把刀一家如何陪伴母親抗癌的真實故事, 一個十分感動的故事。

故事有個 happy ending, 刀媽最後康復了, 在此祝願刀媽身體健康, 各位亦謹記要珍惜眼前人呢!!

anobii sucks!
Ha scritto il 02/11/15

看完前一本二哥哥很想你, 旅途還沒結束, 所以就繼續用kindle接著看這一本, 媽親一下.

這本書應該比前一冊薄? 因為我在回程的飛機上很快就看完了. 但比起二哥哥那本, 我比較喜歡這一本, 可能跟現在我已經是個媽媽有關係吧.

如果可能的話, 我也希望我的小孩一直到小學五年級都還願意親我一下.

不知道九把刀媽媽現在怎麼樣了, 希望還是平安健康的生活著, 還有, 不要讓自己太累啦. (媽媽真是損耗率很高的一種職業啊)

林宸頡
Ha scritto il 22/01/15
交作業心得

作家九把刀紀錄媽媽罹患血癌的臥病過程,他在網路上以日記的方式與大家分享自己和全家人一同陪伴母親抗癌的心情,後來將它們集結成這本感人溫馨又融合勵志元素的陪伴文學。書中並非完全是關於癌症的情形或介紹,而是結合了作者現實生活中的故事點滴。家人間的親情,情侶間的愛情,和朋友間的友情,甚至和寵物間的互動,每分感情都真實地刻畫出「愛」的重要性,表達出生命中的感動需要真心的傳遞。用心領略,幸福俯拾即是。

Tina202503
Ha scritto il 13/01/14
看完了這本書能夠學習到更多人生道理,很多事不是理所當然的更不是輕易得到的。 在故事中媽媽生病了而其他3個兄弟很團結也很勇敢面對就算在其他縣市讀書也會撥出時間輪流回去照顧媽媽,在媽媽生病的這段期間,作者也回憶起和媽媽共同經歷過的美好的畫面。在學校門口,跟媽媽道別及親吻刀媽臉頰的畫面;每天洗澡時,隔著遮蔽用的布簾和正在炒菜的媽媽,愉悅的聊著學校趣事的畫面;在家境最困難之際,媽媽依舊低聲下氣地向鄰居借錢,就是要讓作者家三兄弟可以去補習得到好的成績;在國三那年,媽媽每天晚上十二點叫他去睡覺,早上五點叫她...Continua
方妍妤
Ha scritto il 12/01/14
媽,親一下

這本書寫的是作者九把刀的真實故事,小時候他們的媽媽注重他們的教育所以每天都會親自送他們去上學,所有的家事也自己一手包辦,是一位標準的賢妻良母!
也因為這樣他被診斷出有血癌時,家裡的婆婆、丈夫、兒子都因此亂了陣腳,
藥局的存貨放在哪,家裡的甚麼東西在哪也都會找很久。
他們3兄弟雖然有各自要忙得課業,但還是能以母親為主,有空能回彰化陪媽媽就回去,
多陪陪媽媽講話多鼓勵她,真是很孝順!

Shiba Chicken
Ha scritto il Dec 03, 2008, 03:47
人生沒有意外, 很多事都是早已註定好了的
Shiba Chicken
Ha scritto il Dec 03, 2008, 03:44
一個人對你付出太多, 你卻只能用百分之一回報時, 剩下的百分之九十九將沉澱成悲傷的內疚
回報不了, 就會很痛苦
Shiba Chicken
Ha scritto il Dec 03, 2008, 03:42
我不是記憶力好, 而是我經常回憶, 經常在腦子裡再三播放那些我割捨不下的畫面
所以要忘記, 真的很難
Shiba Chicken
Ha scritto il Dec 03, 2008, 03:41
家其實是一個很自私的概念, 表面上看起來大家都在分享愛, 但卻是侷限在血緣關係或僅僅一個屋簷下的關懷、密集、壓縮、溫暖
這樣的「自私」並不壞, 因為人要學會關心別人前, 家的自己可以讓一個人用最有效率的方式被愛、充滿愛
然後學會去愛人
Shiba Chicken
Ha scritto il Dec 03, 2008, 03:38
就算明知道對方不是真命天子, 也要好好去愛, 因為你只能愛他一次