嫉妒所未知的空白

L' occupation

她主動結束與W的六年戀情,但和他仍互通電話,偶爾還會見個面。一晚W來電,說要與另一個女子同居, ...Continua
Ha scritto il 21/07/16
忌妒之必要
這是一本自傳性質濃厚的小書,將忌妒的情緒寫得非常到位。一直認為,嫉妒是愛情裡最美好也最邪惡的情緒,當嫉妒的感覺布滿全身,引發體內一股血脈賁張的衝動時,往往迫使人做出連自己也不曾想過的事情,那可能是邪惡、骯髒、汙穢、醜陋,甚至不堪;但嫉妒的存在也可能成為戀人之間的情感催化劑,戀人的嫉妒讓自己的存在變得特別,戀人的在意讓自己的愛變得無可計價,或者無與倫比。 嫉妒的情緒讓人更想全面性的佔有,我想,所有的情感類型裡,最無法分享,最具獨佔性的,大概就屬愛情吧。
Ha scritto il 10/06/16
Ha scritto il 23/06/15
Ha scritto il 20/05/11
只是因為 Annie Ernaux .我就買了
只是因為 Annie Ernaux .我就買了 她寫作大膽我實在配服.我沒有勇氣道出我所有隱密. 我看我完了.好像讀報紙看一篇短文,.並沒有深入我心. 所有的描訴可能我沒有前所未有的妒忌..... 實在的我無法體會... 我要的是單純的愛.....太多外來的枝節會把我逼瘋的.
Ha scritto il 23/03/11