嫌疑犯X的獻身

新版

| 出版商: 獨步文化
總是透過窗戶凝視著隔壁女子的孤獨數學天才,
和女兒相依為命於都會一隅的寂寞女子,
兩道孤寂的靈魂,因為一場偶發的犯罪交會,
他決定獻出一切,只為帶給她永恆的幸福;
面對著這般義無反顧的犧牲,她又該如何做出人生最困難的抉擇?
這段賭上生命的愛情之路盡頭,將會有著什麼等待著兩人?

在大學時代曾被譽為百年難得一見的數學天才石神,如今只是一名單身、不起眼的高中數學教師,每天唯一的樂趣就是去固定的便當店買午餐,只為了看一眼隔壁鄰居,在便當店擔任店員
Vincent Cho
Ha scritto il 02/02/17
出乎意料的結局

真的不得不佩服石神的用心,原來天才就是這麽一回事。出乎意料的結局,是我喜歡的小説類型。

...
Ha scritto il 27/10/16

敘事故事節奏流暢,多以旁人眼光描述主角,增添主角神秘感,但以手法來講覺得有點硬,第一關既然已經做DNA比對,怎麼僅因與旅館相符就認定身分為何,這麼離奇的屍體,不考慮詳細尋找死者過往的醫學報告交叉比對嗎,雖然這部份覺得比較可惜,不過也不是不會發生的情況,整體而言是很有意思的推理小說。

Yenjulia12
Ha scritto il 03/07/16

前面看著有些無聊,沒想到結局出乎意料,充滿溫情的推理小說、

Emily Kuo

人物刻劃的特徵非常仔細
一開始就知道兇手是誰
只是科學驗證以及邏輯方向都為了不讓警方查到真相而完美隱藏
為了不讓殺人的兇手被制裁而再殺一個人來魚目混珠
真的是讓人驚呼還有這一招啊!

Black Cat
Ha scritto il 13/06/16

情節非常有創意,很精彩!

Sheila Chou
Ha scritto il Feb 03, 2016, 16:56
你我都不可能擺脫時鐘的束縛,彼此都已淪為為社會這個時鐘的齒輪。一旦少了齒輪,時鐘就會出亂子。縱然自己渴望率性而為,周遭也不容許我們這麼做。這雖然同時也讓我們得到了安定,但失去自由也是不爭的事實。
RE
Ha scritto il Jun 16, 2012, 06:07
有時候,一個人只要好好活著,就足以拯救某人。
小花*鮭魚卵
Ha scritto il Mar 24, 2010, 15:17
有時候,一個人只要好好活著,就足以拯救某人。
Sasakokimo
Ha scritto il May 07, 2009, 08:18
啪啪啪~(拍手)
好看到爆炸~
好久沒有熬夜看完一本書了! 和西洋翻譯小說完全不同的風格, 不知道電影是不是像書一樣精彩?
涼風為裘
Ha scritto il Jan 31, 2009, 09:45