孔子的敵人

| 出版商: 明窗出版社
Crusade Chau
Ha scritto il 09/08/10
我反思故我寫於書上
除了教科書和筆記上,很少有文字記載的紙會被我刻意加以書寫。這,是我的第一本,寫於書上,叫共鳴。不是簡簡單單的回應,要回應看後笑笑說兩句給自己聽就夠了,因為作者絕不會回頭看自己那一篇文你有那一個回應有甚麼意思。針對你所得到的共鳴寫一,兩句文字才是我所謂的「寫於書上」,因為這是真正的有感而發,而我深知這些「有感而發」將來需要搬出來再加以修飾㙇磨。 回正文,卓韻芝的散文集,這是我讀到的第四本,回看舊散文集/生活隨筆,會覺得自己忘記了甚麼,又會試著去懷舊些甚麼。書中不乏令你微笑,甚至大笑的文章。其中一大...Continua
Emilyyiuyiu
Ha scritto il 08/01/10

用字不難,簡單易入口, 值得睇。

helen
Ha scritto il 23/08/08
喜歡卓韻芝的文章, 源於她於蘋果日報的星期六專欄. “不要讓我死去” 的題目已經夠另類, 而差不多每次看完她的作品, 都總有一種/多種的特別感覺/行為 (驚訝/共鳴/大笑/啟發/反思……) 知道她出了散文集, 就抱著好奇的心態捧場了. “孔子的敵人” 是其中一篇散文的名稱 (有興趣讀讀, 可以到下面的試閱網站), 而全書結集了芝的多篇作品, 分成三個部份:「活在香港」、「活在他鄉」、以及「活在網絡」. 第一部份主要收錄了和生活有關的文章, 例如 “孔子的敵人” 其實是講述商家如何引起消費者購物的...Continua
Winny
Ha scritto il 06/08/08

卓韻芝寫的散文是她周圍正在發生的生活趣事,既能與香港人一起與時並進,又能令香港人反省當中一些人生道理
有可能是我想太多吧,有可能卓韻芝只想與大眾分享自己的趣事,但我仍覺得請是值得買的一本書!

xxxchingxxx
Ha scritto il 02/08/08

在圖書館溫書溫悶了,隨手在書架上拿了這本書來看,一口氣看完了!很易讀,但又發人心省的散文集。

記得有一篇阿芝說她自殺前最想聽的歌。很想聽一下,但歌名不知抄了在哪裡。