字型散步

日常生活的中文字型學

, | 出版商: 臉譜出版
第一本以台灣生活議題為中心的中文字型專書以城市街道的文字風景,揭開字型設計的秘密中文字型的日常美學 × 字體知識的拆解本事一群年輕、自發的字型研究愛好者,因為對字型的著迷,在網路上成為一股新竄起的風潮。這就是一本由字型研究愛好者所寫,帶你看、幫你拆解、讓你看懂字型表情的專書,帶你你跳脫「字型盲」的專書。♥首刷尊榮獻禮:Justfont「手寫字」訂製服務1,000元折價券,留下值得紀念的筆跡!♥♥如果你曾經有過以下這些疑問,這本書裡都有解答;如果你不曾有這些疑問,這本書的內容會讓你對原本視而不見的 ...Continua
Holf91
Ha scritto il 26/11/17

相當有意思的書籍!你是不是平常也忽略了這些地方?

閱讀處方
Ha scritto il 04/11/16
【設計】為什麼不要再用新細明體做PPT?

適合對象:想知道字的故事,及喜歡用預設字體的人。
處方醫師:柯志杰( 字嗨 GET HIGH創辦人)、蘇煒翔(justfont blog 主編)
護理推薦:蕭青陽 / 旅行藝術家、聶永真/設計師。
服用副作用:可能會報名書法班,或是至 Justfont 網站購買字體。
完整內容請看 https://goo.gl/bEnhpK

李孟學
Ha scritto il 09/08/16
http://jysnow.pixnet.net/blog/post/44086450 重視字型,對提升台灣美感訓練,自然很好。實則漢字文化圈中,台灣確實對字型的理解與認識都不深。這可能是長年台灣學子缺乏美術訓練的後遺症,過去印刷品仍侷限為專業領域的狀態下,台灣尚且沒有這種問題。但當個人電腦普及,電腦列印成為人人皆能做到的簡單事情後,長年缺乏美學訓練的結果,就是一堆人用自己電腦印出來的文件,字型、字距、標點、排版都不忍卒睹。特別是成年以後才開始接觸電腦的年長一輩,對他們來說,光是學著怎麼在電腦裡...Continua
賈殊崇
Ha scritto il 29/05/16
專業就是這麼專業

一件事情一旦投入心力就能成就專業。當人們越來越重視細節,就會發現文字不是只是文字這麼簡單而已。這是一本兼具專業與趣味的書,看過了這本書,從此你的視野會與以往不同,走在路上、使用電腦、閱讀書本都會有不同的感覺。

你可以不在乎細節,但細節裡面藏著天使,或者魔鬼。

arena875424
Ha scritto il 19/04/16

身為一個單純普通的字型使用者,看了這本書才知道原來字型的學問這麼深奧!一般日常使用只會選擇自己喜歡愛用的字型,然後用電腦稍微調整一下版面而已,看了這本書,對字型有一點點的認識後,以後可以多注意一下路上的招牌標示,看他的字型排版,讓路上增添一些趣味了....

林蕃茄
Ha scritto il May 17, 2015, 14:49
仿宋體經常用在引用、註釋、區別正文
林蕃茄
Ha scritto il May 17, 2015, 13:39
細明體是定寬字型, 而新細明體是比例字型
林蕃茄
Ha scritto il May 17, 2015, 13:05
新細明體本來就是設計給 10.5 pt 到 16 pt 這個大小範圍使用的