★華人原創全新里程碑!歷時九個月的醞釀,自數百件稿件中脫穎而出──尖端出版第六屆浮文字新人獎‧輕小說組金獎作品《字靈》誕生!  ★特別邀請金漫獎得主、日本文化廳媒體藝術祭推薦作品《北城百畫帖》作者,知名繪師AKRU老師,繪製精美封面及彩頁!  ★黑甜教主怪盜紅,左手能寫BL,右手可寫輕小說,一出手便知有沒有!甜文甜到讓人牙痛,幽默指數突破天際;黑文黑到令人顫抖,回馬槍直指心臟!在《字靈》中完美融合兩種風格的怪盜紅,你永遠意想不到,結局,竟然是這樣!  浮文字新人獎,睽違兩年的金獎作品《字靈》隆 ...Continua
  • 封面插图: AKRU
Ha scritto il 18/07/14
知名作家結合超級繪師,打造浮文字新人獎最新金獎大作。
圖文網誌版:

尖端出版社的「浮文字新人獎」行之有年,早在2006年便開始徵稿輕小說,比起2008年開創的「台灣角川輕小說暨插畫大賞」還要早上兩年。當年日本文學雜誌《浮士德》的中文版《浮文誌》的出版也在台灣創作界掀起一股旋風,雖然最後因銷量問題還是在出版四期之後告終,但前兩屆徵稿短篇小說的比賽中,我的推理作家友人群李柏青、寵物先生、林斯諺、冷言,都投稿過,作品日後也以