孤独的你

By 朴婉绪

Like 孤独的你?

朴婉绪是韩国当代著名的女作家,创作和发表了近三十部各种体裁的文学作品,并多次获得韩国的各种文学奖。   《孤独的你》是一部不同于其他作品的短篇小说集,其中大部分描述了老年人的喜、怒、哀、乐,它能把读者深深地吸引,并且非常享受地读完它。这些小说烫得让人难以忍受,但又暖得让人爱不释手。年轻人的爱是滚烫的,老人的爱是暖暖的。所以,小说不仅让老年人喜欢,更让年轻人喜欢。读者们通过这部小说集能够领略当今韩国老年人的生活,同时了解韩国的社会和风土人情。    她能感觉到一股杀气,如果把她的愤怒也算上一份的话。她把耳朵给堵住,使劲儿摇摇头,但对付那声音仍无济于事。就像冻僵的脚终于失去知觉,孩子们沸腾的愤Continue

朴婉绪是韩国当代著名的女作家,创作和发表了近三十部各种体裁的文学作品,并多次获得韩国的各种文学奖。   《孤独的你》是一部不同于其他作品的短篇小说集,其中大部分描述了老年人的喜、怒、哀、乐,它能把读者深深地吸引,并且非常享受地读完它。这些小说烫得让人难以忍受,但又暖得让人爱不释手。年轻人的爱是滚烫的,老人的爱是暖暖的。所以,小说不仅让老年人喜欢,更让年轻人喜欢。读者们通过这部小说集能够领略当今韩国老年人的生活,同时了解韩国的社会和风土人情。    她能感觉到一股杀气,如果把她的愤怒也算上一份的话。她把耳朵给堵住,使劲儿摇摇头,但对付那声音仍无济于事。就像冻僵的脚终于失去知觉,孩子们沸腾的愤怒渐渐平息下来时校长的致词总算结束。她感到令人绝望的厌恶,因为她住的地方与丈夫的单位仅一墙之隔。校长是她的丈夫。

• 简体书
  • Publisher: 上海译文出版社