• Search

孤獨或類似的東西

By 大崎善生

| Paperback | 986729954X | Details

高中三年級的那個九月天,戀人對想要穿耳洞的我說:「妳會失去珍貴的東西喔。」在沒有他的三千多個日子裡,我從不間斷尋覓這句話的答案──

吉川英治文學新人獎得主大崎善生,繼《鐵線蕨的憂鬱》《相愛的記憶》後,首度嘗試以女性角度創作,推出最新暢銷短篇傑作,獻給您關於愛情、喪失、生命與希望的五則故事。

在十八歲那年戀人意外身亡,從此每逢八月便失去心靈平衡的祐子,儘管有了論及婚嫁的男友,心裡卻始終有個無法弭平的缺口;隨著晚三分鐘出生的雙胞胎妹妹小茜的死去,也同時喪失一半自我的小藍,嘗到了世上最深刻的孤獨;內心埋藏著深沉孤獨的美緒,將自己封閉在與世隔絕的牢籠,只為了制住內在那隻兇殘狂暴 Continue

在十八歲那年戀人意外身亡,從此每逢八月便失去心靈平衡的祐子,儘管有了論及婚嫁的男友,心裡卻始終有個無法弭平的缺口;隨著晚三分鐘出生的雙胞胎妹妹小茜的死去,也同時喪失一半自我的小藍,嘗到了世上最深刻的孤獨;內心埋藏著深沉孤獨的美緒,將自己封閉在與世隔絕的牢籠,只為了制住內在那隻兇殘狂暴的熊……

真正的失去,就是連自己失去了什麼也記不起。在漫長的人生當中,我們與無數的人產生聯結或是擦身而過,每一次的相遇,都留下自己也難以辨視的軌跡。或許在人潮洶湧當中那份難以言喻的寂寥,就是孤獨、或類似的東西。

• Publisher: 台灣角川書店
  • Pub date: Apr 27, 2005
  • In other languages: other languages 和書