孤獨,或類似的東西。

Ha scritto il 04/08/14
有些地方,黑暗得讀起來不舒服。 卻在下一秒變成溫馨的故事。
Ha scritto il 24/12/12
日系作品 總脫離不了淡淡的憂鬱 而普羅性的歸納 似乎憂鬱和孤獨是畫上等號 其實不然 這部收錄了五篇短文的作品 把至親死亡和孤獨又畫上等號 整個看完很沮喪 大和民族啊 孤獨有時候不是負面情緒 非得只有死亡及憂鬱才是它的出口
Ha scritto il 05/06/12
就如同書名般散發著孤獨,或類似的東西,還有一絲絲溫暖。筆觸很輕,可是還滿翻攪我情緒的,我只想說這麼多。
Ha scritto il 03/01/12
  每個人的孤獨皆不同很玄,尤其是虛幻的角色人物
Ha scritto il 31/03/11
書名是很重要的 solitude, or something like.

Ha scritto il Aug 08, 2010, 07:00
我拼命擠出最後的力氣,翻滾著身體,將自己投入牢籠。最後,終於連我的靈魂也被關進了籠中。 但是,出乎意料地,那其實是個安穩的所在。當發現外面的世界和自己之間有道柵欄存在,不知令我感到多麼安心。在這裡不須吼叫、不須哭泣,也不須因為恐懼而扭曲了表情。不用思考、不用感覺,甚至可以一動也不動,就像在永恆的凍原中,只要讓時間自然流逝即可。
Ha scritto il Aug 08, 2010, 06:57
我感到心情煩躁,有氣無力地躺在公寓地板上。應該已經什麼都不剩才對,但卻仍有一種情感迴盪在胸口。 寂寞。 就像著著空氣油桶丟擲小石子,那份情感不斷發出震耳的金屬噪音。當時的我,再也沒有其他任何情感可像糯米紙一樣把寂寞給包起來了。 我癱在地板上,全身動彈不得。 空蕩蕩的胸中,只有寂寞遼亮迴盪。
Ha scritto il Aug 08, 2010, 06:54
比方說,讀完一本書,就增長了一本書的智慧。 喝乾一杯啤酒,就能增進相當於一瓶啤酒的酒量。 有段時期我曾這麼思考。 這種想法相當類似於用火柴棒疊出高塔,只要疊上一根火柴,必定能讓整座塔變高。就這樣,人格在無盡的堆積之下逐漸構成。 這是一種單純且積極,屬於年輕人的思考方式。
Ha scritto il Aug 08, 2010, 06:51
就算鏡子能夠忠實地反射出世界,但鏡中的一切畢竟不是真正的世界。
Ha scritto il Aug 08, 2010, 06:49
兩面對向放置的鏡子,反射出的是無窮無盡延續的世界,那裡無限寬廣且自由。