孤雛淚(全譯本)

Oliver Twist

| 出版商: 商周出版
無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他趁著眾人不備之際逃往倫敦,路上遇到了少年扒手傑克.道金斯。奧利佛被帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。

天真無辜的奧利佛與友人一同出門後,才發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……

命運多桀的奧利佛是
Shell Chuang
Ha scritto il 07/05/09

這一本是簡明版吧?
很適合搭車的時候閱讀,
情節也很引人入勝,讓人想一口氣看到結尾。

coffeetree
Ha scritto il 27/08/08

大文豪的作品總是要被搬上銀幕的,早期看的同名電影很像舞台劇,不知道後來改編的版本如何?

Bj
Ha scritto il 04/04/08
扭曲
說起來,我算是M型社會中,收入較低的那支山峰頂,最典型的「新貧階級」。全家五口,只有我一個人在上班賺錢,維持家計;而全年薪資收入還低於中低收入戶水準線,而且,一毛稅都跑不掉。因此,我特別喜歡關心和我一樣的「小人物」。而要看小人物,最棒的入門點當然就是狄更斯 Charles Dikens。你得在十五歲前讀一次,三十歲以後讀一次,六十歲以後再讀一次才行。荒唐腐朽、虛偽奸惡的上層階級vs.瘡痍襤褸、真情質樸的下層階級構成了今日台灣的M。就翻開今日的報紙好了……你看到梳著油頭,下田除草的未來國家領導人,...Continua