Like 孩子你慢慢來(大開本)?
我,坐在斜陽淺照的石階上,
望著這個眼睛清亮的小孩專心地做一件事;
是的,我願意等上一輩子的時間,
讓他從從容容地把這個蝴蝶結紮好,
用他五歲的手指。
孩子你慢慢來,慢慢來。
做為華人世界最有影響力的一枝筆,龍應台的文章有著不讓鬚眉的開闊豪氣,然而讀過《孩子,你慢慢來》的讀者更要歎服她的文字裡蘊含能量深情的一面。這本書是龍應台作為一個母親的真實心聲,赤裸表達她個人與母職衝突的當時心境,熱切傳達出她對生命起步最樸質的愛,對母親這個角色的重新擁抱。這本書不是對母職傳統的歌頌,它是真正熱愛生命的作家才能寫出的生活散文。
特別收錄龍應台的孩子:少年華飛、青年Continue
Lazycat said on Jan 7, 2012 | Add your feedback
其實已經翻開這本書三次了。
第一次,只看了作者介紹。(那時候就是好奇龍應台這個人)
第二次,只看了序。
並不是不想把書看完,而是看完了序,心裡好沉重。
花了好久的時間,才把情緒消化完。
等到思考完整篇序,也沒有力氣繼續把書看完了。這次,
依然是看完了序,久久不能自己......
發呆了很久、思考了很久,
才下定決心要看看裡面到底在寫些什麼!內容比想像中的輕鬆。
原本所預期龍應台會提到的教養與社會關係,
也因為孩子的純真及笑顏,顯得沒那麼沉重了。孩子,終究是孩子阿~
最近,好多朋友或朋友的哥哥姐姐,都在迎接著新生命。
這樣的經歷,開始在我們這一代蔓延。
在接下來的時光裡,
我們 ... (continue)Sherry Use said on Aug 4, 2011 | Add your feedback
mapreader said on Jul 8, 2011 | Add your feedback
[:::tic-tac:::] said on Feb 7, 2011 | Add your feedback
Helyland said on Jul 20, 2009 | Add your feedback
Martindehk said on Sep 7, 2007 | Add your feedback
Rating:

- 繁體書
- Paperback 192 Pages
- ISBN-10: 9571347906
- ISBN-13: 9789571347905
- Publisher: 時報出版
- Pub date: Feb 12, 2008
- In other languages: other languages
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789571347905 | Paperback | NTD260 | NTD211 | 金石堂 |
| Other editions → | ||||
| + 15 copies tradable: → | ||||
身為母親後,才懂柔軟父母心。
在看過「親愛的安德烈」與「目送」後,
我找到「孩子你慢慢來」,是謂 龍應台 親子三書。
覺得自己很慚愧,在孩子成長的時候只有陪而不夠用心。
現在的我居然希望能有機會補考─帶孫子。*_*
誰知道呢?時光一逝不復返...