孩子,我要教你怎麼愛我

By 陳安儀

Like 孩子,我要教你怎麼愛我?

親愛的孩子,爸媽永遠是世上最愛你的人。
我們不在意你將來一個月薪水多少,
但希望你一輩子都懂得關懷、付出與分享,
愛自己、愛爸媽,也愛別人。
然而,愛與關懷的能力並非與生俱來,
所以,我要教你怎麼來愛我。

很多父母不知道該如何帶孩子。為了不讓自己的孩子輸在起跑點,往往讓他們太早學習過多的才藝,剝奪了孩子快樂的童年。其實我們是孩子的一面鏡子,我們的語言習慣、待人處事的方法與態度,都是他們學習的對象。如果我們希望孩子是個體貼的小寶貝,能夠有健全的人格發展,我們更應該塑造一個良好的學習環境,用言教或身教的方法讓孩子有個學習對象。我們不需要當個直昇機父母,只Continue

親愛的孩子,爸媽永遠是世上最愛你的人。
我們不在意你將來一個月薪水多少,
但希望你一輩子都懂得關懷、付出與分享,
愛自己、愛爸媽,也愛別人。
然而,愛與關懷的能力並非與生俱來,
所以,我要教你怎麼來愛我。

很多父母不知道該如何帶孩子。為了不讓自己的孩子輸在起跑點,往往讓他們太早學習過多的才藝,剝奪了孩子快樂的童年。其實我們是孩子的一面鏡子,我們的語言習慣、待人處事的方法與態度,都是他們學習的對象。如果我們希望孩子是個體貼的小寶貝,能夠有健全的人格發展,我們更應該塑造一個良好的學習環境,用言教或身教的方法讓孩子有個學習對象。我們不需要當個直昇機父母,只要給他們一個良好的環境,用心帶著他們學習成長就行。

陳安儀

民國五十九年生,天蠍座,結婚11年,另一半同為傳媒工作者。目前育有一女七歲,一子四歲。

自小就是個好奇寶寶,興趣廣泛,尤其喜愛閱讀與寫作。台大中文系畢業後,不務正業一頭栽入電視圈,第一份工作是中視「女人女人」的企劃。後曾擔任「今天不談政治」、「鑽石舞台」、」「綜藝萬花筒」等等節目企劃製作,後轉任民生報、星報、壹週刊影劇記者。除此之外,並在2002年與另外11位哺乳媽媽共創台灣母乳協會,並兼任第一、二屆副理事長及常務理事,目前為三軍總醫院內湖分院母乳聚會帶領人。

2005年4月,決定離開壹週刊回家做個自由的撰稿人,開始筆耕生涯,出版「WHY NOT 時髦媽咪」一書。目前是電視談話性節目中之常客,經常應邀暢談影劇、兩性、理財生活等相關話題。

• Publisher: 高寶
  • Pub date: Jun 04, 2008