學會情緒平衡的方法2

身心靈全方位療癒

| 出版商: 方智
★國際暢銷書《學會情緒平衡的方法》續集,打開身心靈平衡之門的萬用鑰匙!<br>★多次來台授課的自然醫學大師,給你最速效而全面的身心健康管理技巧︰<br>‧「永遠改變」的七步驟<br>‧療癒靈魂創傷的六個程序<br>‧情緒穴點「黃金三角」組合<br>‧十四個讓你面對人生課題的脈輪<br><br>一趟從靈魂出發的深度療癒之旅,讓你享有心靈上的幸福、生理上的健康,以及真正的平靜。<br><br> ...Continua

Ha scritto il Nov 25, 2009, 00:06
當你被觸發了,也就是某樣東西讓你情緒波動,如果你感受到某種讓你失去平靜的東西,那麼至少從現在開始,你很清楚要為自己靈魂負擔的責任就在你手裡。

每一個惹到你的人都給了你一份禮物,每一個傷害你的人,都為你打開了通往靈魂療癒的大門,只要你負起療癒靈魂的責任。你必須感激傷害你或可能傷害你的每一個人。
……..
如果有人排斥你或忽視你、用言語攻擊你、批評你、讓你尷尬、藐視你、在別人面前對你大吼大叫或以負面的方式對待你,而你或者被惹火了,或者覺得這一切讓你緊張,或者
Ha scritto il Nov 25, 2009, 00:05
某人開了個玩笑或說了些話(完全與你無關),你卻身受影響或覺得很受傷。 你對某個並不真的很認識的人有所批判(這表示你對自己有意見,跟那個人倒是沒什麼關係)。 過度反應,沒什麼事,你卻大驚小怪。某件事讓你完全瘋了(後來證明那件事情根本沒什麼)。
辨識創傷;
賞識;尋求「賞識」的人總是表現出最好的一面。你不遣餘力地取悅別他人,你買昂貴的禮物,你的工作成果永遠完美無暇,你的出現永遠是因為別人,你不斷付出。而一旦別人不重視你的意圖,你就會覺得很糟糕。

肯定句:我愛我自己,重視我自己的價值。從現在起,我最擅長拒絕別人,即使別人不賞識我,我也覺得非常好。

尊重:如果「尊重」在你的清單中排名頗高,那麼你對尊重你的人最敏感。你場使用尊重這個詞。規則很重要。對你來說,別人喜歡你很重要。
  • 1 commento
Ha scritto il Nov 25, 2009, 00:04
當我們是真實的自己時,遇到「必須」或「一定要」這樣的字眼,就有若干選擇,因為真實等於保持中立。

選擇一;往自己的內在探尋,看看你想不想做對方要你做的事,而不去管對方說話的態度如何。

選擇二:以中立的角度觀察對方,注意對方是否緊張、有壓力,使他忘了禮貌。出於憐憫,你可以幫助這個人了解他心中壓力的本質。

選擇三:你可以用慈悲的態度向對方說:「我會懷著親愛且樂意的態度為你做這件事,不過我想告訴你,你對我講話的方式有點緊張、粗魯、命令式,
我們時常躲在合理的藉口後面不去看不想看到的東西。這些藉口真實到我們開始相信這是真的。在會被「必須」這個詞觸發的人身上,可以很清楚地觀察到他們缺少做自己的自由。只要有人對他們說的話裡出現了「必須」或「一定要」這樣的字眼,他們就會激動地回應:「我不必做任何事。」…………