學會貧窮:失語稚女單爸網誌

By 侯剛本

Like 學會貧窮:失語稚女單爸網誌?

聯合新聞網名人部落格暨百大駐站作家,百萬udn網友感動推薦,
傳說中的侯剛本終於出書了,真情部落格、民視異言堂、國民大會等節目專訪
今年父親節,一位單爸與失語女兒葳葳首次公開她們的人生網誌……

各界名家聯合推薦:李家同、賴鼎銘、黃新生、寇紹恩、彭蕙仙、李晶玉、蕭子新、李怡瑾、楊曉熹、樊光耀、鎖彬安、朱建鋒、廖偉凡、劉慧芬、吳維傑、謝念祖、周正達、盧恆、張曉華、張壯熙、李蝶菲、錢玉芬、于善祿等

「歷經家變單親帶孩子的這些年,你學到最寶貴的功課是什麼?」
「貧窮吧,我想……」

他,24歲進大學教書,結婚、滿月酒在大飯店請流水席,形容起自己的前半生,只有「囂張」二字足以形容!但是,這一切,在太 Continue

「歷經家變單親帶孩子的這些年,你學到最寶貴的功課是什麼?」
「貧窮吧,我想……」

他,24歲進大學教書,結婚、滿月酒在大飯店請流水席,形容起自己的前半生,只有「囂張」二字足以形容!但是,這一切,在太太罹患重度憂鬱症離去,女兒葳葳因為父母分離而罹患失語症後,完全變了調……

為了女兒,他放棄工作,靠寫稿維生,只靠著「兒女帶米糧來」的信念,有意識的逆向操作過著艱苦的生活。並依靠著戲劇所學,一步一步帶領女兒建立語言系統,慢慢走出失語症,建立稚女心裡的人際關係……

「求助,一點都不丟臉!當你想要活下去的時候……」侯剛本以樂觀而堅定的態度,勇敢甩掉自憐自艾,記錄了20篇與女兒相伴的心路歷程,並深深感謝著生命中的貴人與天使。

天,應該就快亮了……

【作者簡介】

侯剛本

祖師爺沒賞剛本飯吃,卻賞給剛本一支可以換飯吃的筆。這支筆曾在他32歲(最窮困潦倒的)那年,帶著失語的葳葳,除了劇場的導演工作之外,更為自己與孩子殺出一條意想不到的「寫」路。

剛本說:「無論生活景況多麼艱苦困難,只要不自憐,沒有人永遠是弱者……」

• Publisher: 台灣:大好書屋
  • Pub date: Aug 04, 2009