學校不教的KUSO世界史

By 邁可.鮑爾, 郭乃嘉 (Translator)

| Paperback | 9789861732039

Like 學校不教的KUSO世界史?

詼諧?低級?粗俗?耍賤?膚淺?感謝老天,本書有的正是這些!

1.科學家都說,恐龍絕種是從天而降的隕石造成的。其實,恐龍絕種跟「不孕」有很大的關係,你知道問題出在哪裡嗎?
2.從中世紀一直到文藝復興中期,歐洲男人的下體蓋片越變越大,你知道是哪些原因造成的嗎?
3.女性主義竟然是男人設下的大陰謀,目的就是增加乳房的可見度,真的嗎?
4.精神分析大師佛洛伊德發展出潛意識理論之前,最喜歡研究的東西是什麼?這種東西不只讓他的病人快樂,讓他自己快樂,也讓他的女友更快樂!
5.聽說希特勒只有一顆LP,而且,這正是他一心主宰世界的原因?
6.西元1953年導致《國家地理雜誌》銷售量急遽下跌的原因是什麼? Continue

詼諧?低級?粗俗?耍賤?膚淺?感謝老天,本書有的正是這些!

謝天謝地!別人有的歷史知識,本書沒有;別人沒有的,本書剛好都有!

歷史一向被奉為尊貴學者與博學之士掌管的高尚領域。其實說穿了,歷史談的只有四件事:誰殺了誰,誰征服了誰,誰跟誰上床,以及這幾件事的順序是什麼。

人類的歷史若是說得正確,那就跟水手說的故事一樣低級,跟電視劇一樣腥羶,跟酒友打屁一樣真實又實際。問題是,說歷史的人往往是象牙塔裡的學者,還有乏味的記錄片導演。

《學校不教的KUSO世界史》必須矯正視聽,使用大家都能懂的用語,談論人類的污穢過往。本書以輕鬆淺白的清新風格,以我們向友人述說上班途中發生的事、或自己喜愛的電視劇情節的方式,講述被許多人忽視的歷史事件。作者以深入傳奇人物的行事動機與思考方式,揭開我們今日還必須了解這些人的原因。

丹麥哲學家齊克果說得好:「日子必須往前過,但是必須往後了解。」正是這種犀利的辯證思考——本書沒有。《學校不教的KUSO世界史》提醒我們,不要把事情看得太認真,有時反而獲益匪淺。古人要的其實跟我們都一樣:活下去,上床去!

學校不教的KUSO觀點:

1.印象中的維京人以燒殺擄掠出名,然而,若是想想十字軍東征時使用的殘暴手段,這種觀點其實很不公平。維京人並未以教宗或宗教為名燒殺擄掠,他們對自己的目標很坦白——就是要強佔別人的東西。
2.十三世紀初,聖方濟捨棄優渥的生活,選擇親吻痲瘋病患,並且為他們清洗爛瘡,許多人起而效法。在超大購物中心尚未出現之前,還有什麼比週日下午在痲瘋村野餐、吸膿汁並累積功德更好的活動呢?然而,大多數人還是認為痲瘋病患是令人作噁的罪人,老是妄想別人隨時想要找他們麻煩。可是,想像一下,假如你必須把財產拱手交給鄰人,參加自己的假喪禮,被迫穿上黑袍離開自己的村子,卻發現一群不切實際的社會改革者搶著舔你身上的傷口,誰能不多心呢?
3.義大利有個狂熱教派,拿自殘當宗教。這些自鞭者相信,痛打自己是取悅上帝和進入天國的最佳方式。所以,有些自鞭者甚至攻擊猶太人——據說是為了拯救猶太人的靈魂。

• ISBN-10: 9861732039
  • ISBN-13: 9789861732039
  • Publisher: 麥田出版
  • Pub date: Feb 01, 2007

9789861732039 Paperback NTD280.00 NTD238.00 金石堂