學生街殺人

学生街の殺人

原來人的一生,
就是不斷在重複一些小錯誤‧‧‧‧‧‧

他說他討厭這個地方!
她說最美好的日子已經結束了!
而他說不懂為什麼那個人要刻意隱瞞?
但究竟是什麼原因,讓三個沒有關連的人,
卻都莫名死在這條沒落的街上‧‧‧‧‧‧

隨著大學校門遷移,原本熱鬧的學生街也逐漸失去了生氣。住在這條街上的光平,畢業後沒有積極找工作,反而騙家人說考上了研究所,之後便靠打工繼續在這條街上頹廢地活著,其實光平只是不
善變小妖女
Ha scritto il 22/11/17
1987年發表。原名:学生街の殺人 已經進入沒落階段的學生街,引發了一連串的殺人事件。 主線是圍繞在一個對於未來不知方向的大學畢業生,向家人謊稱仍在唸研究所,實則在學生街打工的津村光平,因首次的殺人事件,是他打工的前輩,因久未上班,老闆叫他去查看情況時,成為第一個發現者,第二件殺人案死者-有村廣美,是他的女友,也是他第一個發現者。這二件命案,讓他不得不捲入案件之中。而另一個支線,則是由香月刑警為主的正式調查。 不論是光平因身處的環境,再加上廣美的妹妹悅子協助,讓他得到許多有力的線索,或是香月刑警...Continua
濫讀者
Ha scritto il 23/01/17

這一本好像是我第一本看東野圭吾的作品 實在不怎樣 所以有段時間不太看他的作品 後來發現他的作品 良莠不齊 但大多還是算好看

瑾
Ha scritto il 29/06/16
或許案件設計未如想像中出彩,故事也略嫌缺乏火花(實在是相當冷靜的敘述相當順利的追查),但撇開對東野圭吾作品抱持的過高期望,這本確是部完整可讀的作品,尤其結尾最後一環將伏筆收結得相當自然,兩局相扣也令故事精緻不少,既與舊學生街那悔恨不前的晦暗氣息配合得天衣無縫,也觸到了第一環中的貪慾外更複雜的人性,亦堪令故事上升到另一高度。 上至主角光平下至破案小環節的長谷部,又或對大學滿不在乎的沙緒里和悅子,書中幾乎都是迷失自我未知未來路向的年青人,書中充滿對大學學制的批判,又對尋求中的人生狀態表現得充滿包容之...Continua
Mtbubble
Ha scritto il 20/06/16

這本也是精彩度不足 有點鬆鬆散散的

飄羽/Ivyyik
Ha scritto il 25/09/15
這本是東野圭吾早期的作品 而他的早期作品,有質素很好的 也有寫得不對味的 這本嘛,則是在兩者中間 這是一本很典型的推理小說 就是命案發生,主角追查破案那一類 只是查案的一方除了警察外就是一名普通人那樣 查案過程不算曲折離奇 只是很順地描寫了出來,算是比較平淡 而故事背後也好像沒帶出什麼深層意義 感覺,就是挺一般的故事 或許,要找回一些較近期的東野小說來喚醒我對他的熱愛了 ...Continua

Lee, Chia-Pei
Ha scritto il Dec 19, 2016, 01:07
任何人都只能體會一種人生,所以,也只知道一種人生而已,如果去干涉別人的生活方式,就是一種傲慢。
Lee, Chia-Pei
Ha scritto il Apr 13, 2015, 14:39
不要試圖知道所有的事,因為這也是一種暴力
Lee, Chia-Pei
Ha scritto il Apr 13, 2015, 14:35
通常想要決定自己未來的出路時,其實已經站在軌道上了。但是,光作夢可不行,如果自己不付諎行動,這個世界不會改變。