學習就這8件事

觀點、創意、寬容、善良、改變、學習、合作、領導這八件事,學通學透一輩子受用無窮!

| 出版商: 臉譜
   ◆西班牙勵志成長暢銷書,全球銷售超過六十萬冊  ◆比《秘密》、《不要急著吃棉花糖》、《Good Luck》等書更精采、更發人深省  在故事的魅力中學習人生必修的八堂課  觀點、創意、寬容、善良、改變、學習、合作、領導,  到底是什麼?對人的一生有哪些影響?又該如何學習養成?  以上八個課題是最多人感到困惑、經常思索探討的,但從來沒有人像西班牙暢銷作家、管理顧問胡安.馬帝歐詮釋得如此鞭辟入裡,一針見血。在一則則拍案叫絕的故事中,我們領受到作者的幽默與智慧;在每一門課的授業解惑中, ...Continua
淺淺若水
Ha scritto il 04/03/12
<原來如此!──學習就這八件事>
  這本書,學習就這八件事,光標題就足以吸引很多灼熱的目光。   學習!學習!這是當今社會的整個呼吸脈動。我們幾乎可以感覺到自己一定要不停地邁開步伐,才不會在不斷滾動的地球上甩開而跌跤。學習像是一句流竄在每個人嘴唇邊的咒語,在家裡,家長最頻繁跟孩子交談來回攻防的問題無非是學習;在學校,講台上老師所說的是學習、同窗間討論的也是學習!甚至一個社團,一間寢室,一個人腦海中所縈繞著的,都是學習。   應該可以這麼說了,學習,似乎是一個人一輩子的事情。   然而,學習在大家的詞彙中似乎都是分開使用的。例如...Continua
大莫非
Ha scritto il 31/07/10

看封面似乎涵括所有人生所會遇到的各方面,可是閱讀之後才發現只是開頭的介紹,致於八個面向一切靠讀者自己去摸索,這是這本書不足的地方。

D.Chiu
Ha scritto il 11/06/10
學習就這8件事

這本書是用很多故事來介紹作者對「觀點」、「創意」和「寬容」等8件事的想法,每一章最後還會很貼心的把重點標示出來。
不過我覺得只有有些故事比較貼切,像是「創意」那章和「領導」中蝴蝶和螃蟹的故事,大部份的故事都有些怪怪的感覺,所以覺得沒有很好看,也不覺得有被啟發到什麼。

AscendBruce
Ha scritto il 29/04/10

整本書都是很多個小故事引導出道理,並提出重點整理,讀起來輕鬆有趣卻也很有智慧,雖然書名很亂翻。(應該翻「我的老師沒告訴我的故事」比較接近正確)

Bodhi Chen
Ha scritto il 28/04/09

有卡內基的味道,唯一個不同是,他喜用寓言故事。
而讓人感覺,
簡單的故事,蘊含人生哲理;
輕鬆的言談當中,帶出了發人深省。