宅星ONE

| 出版商: 釀出版
Ha scritto il 17/12/14
進入虛擬的遊戲世界《宅星ONE》廖大魚

如果無法在遊戲中獲勝,你將永遠困在遊戲裡面……

丁境南跟艾俐為了公司的一款遊戲軟體在外奔波,《宅星》被外界神秘人ONE先生入侵修改了內部程式,甚至整個神奇的可以讓人困在這款遊戲裡面,所以他們必須找出這位神秘人士,阻止遊戲軟體繼續被侵襲,但是他們知道自己面對的是一個很熟悉遊戲軟體跟程式的高手,不但很簡單入侵程式,更是將遊戲創造的可以讓人深陷其中,脫離現實世界,永遠沉睡,他們該如何化險為夷?ONE先生真實身分是誰?

張星一是一位對於電腦遊
Ha scritto il 13/09/14

現在回頭綜觀,當年張系國科幻小說獎後期(?坦白說不分前後,張派出身的感覺上都有這種味道,似乎只差在有沒有出版)的幾位得主在創作上其實各有長處和侷限,然而熬到有出版機會的時候,成品往往是同時放大優缺點,雖然更凸顯他們的個人風格,卻也意味著他們無法繼續磨劍成為全方位的完成體。皇冠時期寫成人科、奇幻作品的廖大魚如是,二十餘年後總算出版的賀景濱如是,到現在轉換跑道改寫少兒的廖大魚還是如此,
Ha scritto il 09/09/14
我始終相信透過科技,人類對於虛擬與現實界線之間的分界將會越來越糢糊,現今任何一支智慧型手機的運算能力就遠超過以前一台龐大體積的電腦,3D呈現從特殊的大螢幕普及到一般家庭,從需要搭配特殊眼鏡到可以裸視呈現,遊戲與電影裡可以模擬出栩栩如生的世界,而且相關的運算越來越即時,當運算速度不斷提昇,當人工智慧無限增長,總有一天人類可以融入於由人類所創見的虛擬世界,但卻又如同現實世界一樣真實。

「宅星」是火紅的線上遊戲,線上遊戲會黏住玩家目光而讓人無法離開的關鍵除了寶物、關卡、隊伍這些不可或