宅男

| 出版商: 聯合文學
灰狼
Ha scritto il 15/11/09
  其實這本書滿糟糕的,說實在。有些我很想說卻不知道能不能說,作者認識的宅男世界太不透徹了,或是宅得不夠道地。   所謂的宅男,會極盡可能嘗試與人相處,但是因為活在自己的世界當中,所以根本無法溝通,或是說話不清,內容無味,談話對象感到不耐而放棄與宅男溝通。接著令我驚訝的一點是,書中的宅男碰到電腦壞掉的處理方式居然是關掉電源、拔掉插頭,或是拍打電腦。恕我直言,連宅女都知道電腦不是這樣修的,更何況宅男。電腦佔了宅男生活80%,基本軟硬體維修是不會有問題的。(或許是裴在美小姐自己這樣處理故障的電腦) ...Continua
風的lalala
Ha scritto il 28/06/09

每個人對“宅男”的定義可能有點不太一樣,當故事照著自己想像中的“宅男”不一樣時,難免會覺得咦?當但我查了維基百科對於“宅男”的定義時,又覺得和自己想像的不太一樣。突然間,對著手上的這本書,感到些疑惑了?可後來想想,這畢竟不是一本解釋何謂“宅男”的書,而是篇故事,倒是我不知不覺間,似乎很期待他能寫出我心目中的“宅男”故事,大概是被這麼簡潔的書名給影響了吧?