宇宙•宇宙

By 卡爾‧沙根, 丘宏義 (Translator), 呂克華 (Translator)

Like 宇宙•宇宙?

每個人小時候仰望天空,心中必定曾經浮現一個疑問:星星是什麼?我們的祖先夜裡在草原上、洞穴外仰望星空,也一定捫心自問:星星是火堆?是某種光源?還是神祗?三千年來,人們歷經覺醒、迷信、突破,代代天文學家窮盡心力追尋答案,如今我們已經知道,地球與太陽系位於本銀河系一個小小角落,宇宙之中還有許許多多與銀河系同樣美麗璀璨的星系,而我們的太陽也和其他星系的所有恆星一樣,歷經創生、活躍、死亡等過程,由宇宙中的塵雲而生,終將歸回浩瀚之中的塵埃與灰燼。

二十世紀最受歡迎的天文學家薩根博士,在《宇宙•宇宙》書中帶領我們搭乘各種飛船,橫跨宇宙的一百三十億年、地球的四十六億年、現代人類的三千年歷史,Continue

二十世紀最受歡迎的天文學家薩根博士,在《宇宙•宇宙》書中帶領我們搭乘各種飛船,橫跨宇宙的一百三十億年、地球的四十六億年、現代人類的三千年歷史,從德謨克利特、哥白尼、克卜勒、牛頓、惠更斯到愛因斯坦的創見,探訪人類科學與文明的發展歷程,再回溯地球生命的起源,更將視野擴展至恆星的生與死、星系的創生與舞動、直至宇宙的開展與變化,原來當宇宙中的原子與塵埃一次次轉化為星球之際,星球上的原子也緩慢演化成地球上繽紛美好的生命,當然包括我們人類在內。

9789573252535 Others NTD499 NTD479 金石堂