宇宙、諸神、人

為你說的希臘神話

Ha scritto il 08/07/16
沒看過其他完整介紹的希臘諸神書籍, 所以也不太好比較本書是否寫得比較好 看的出來作者野心很大的想要通篇介紹, 但是不小心把故事鋪得太廣 一開始介紹了N個神明, 但是每個大概都是點出名字就結束 後面大概只介紹了幾個英雄, 希臘諸神出現的時候 就是個串串場, 名字出來走秀一下就結束. 不過想想也是...書的厚度這麼薄.
Ha scritto il 21/04/16
如果你打算在本書中讀到精彩的神話故事,肯定會失望;如果你認為本書可以讓你搞清楚複雜的神祇關係,恐怕會失落。或許十六年前,凡爾農是第一個把希臘神話釐清的人,但十六年後,這樣的講述方式實在略嫌不足。後出轉精,是我的期待。 值得一說的是,希臘神話絕對是當代深受西方影響的我們應該去了解的,甚至,學校應該要開專課教導,有助於明白西方社會的本質,再起碼,對於好萊塢電影、翻譯小說的哏肯定更能掌握。
Ha scritto il 15/04/16
神話大師凡爾農深入淺出地理順希臘神話的脈絡,同時展現自己的世界觀。表解和名字索引很實用,文字再簡潔些就更完美了。作者採用向孫兒說故事的口脗,但敘事時往往旁及與當前情節不相干的諸神名字,容易令人迷失。解說神話時更會引用哲學及心理學的研究成果,變成向成年人講課,令讀者對象欠清晰。
Ha scritto il 19/09/14
宇宙、諸神、人
從以前就對希臘神話有些模模糊糊的認知,覺得神怎麼這麼好色,到處變身和人類的女性生孩子,也對一些英雄的故事有點認識,但就是沒有好好讀過。 這本書從宇宙的起源開始介紹,覺得前面說得不錯,但神的名字實在太多了,記不太住。 後來介紹奧德賽和酒神的故事就沒那麼好了,覺得變不好看。
Ha scritto il 11/10/12
【希臘神話的研究和詮釋】
許多電影或戲劇都以希臘神話為腳本,不管是看戲劇或讀小說都充滿想像力,真有一本專門在探討希臘神話的書款,會不會太過學術而不易入門呢?其實還好啦〜 ...Continua