宇宙盡頭的餐廳

The Restaurant at the End of the Universe

當宇宙間關於空間、時間、物質與本質等問題都已經被探討解答出,只剩下一個問題:我們該在哪兒吃晚餐?關於這個問題,本書提供最清楚的答案。  本書延續《銀河便車指南》裡亞瑟.丹特,加上福特.派法特、崔莉恩.麥克米蘭和銀河總統柴法德.癟頭士,以及偏執狂機器人馬文,喔當然別忘了渥罡  人的星際冒險之旅。本書特色  《宇宙盡頭的餐廳》是英國作家道格拉斯.亞當斯暢銷名作《銀河便車指南》續集,書名靈感來自英國搖滾樂團Procol Harum的一首曲子Grand Hotel。  這一系列搞笑科幻本來只是電台主 ...Continua
Yu-tong
Ha scritto il 05/06/14
第一集比較有趣>< p.135 「嗨,馬文,」柴法德說,大步朝他走去。「嘿,小子,我們可真高興看見你。」 馬文轉身,它盡一張完全無生命的金屬臉所能,露出怨懟的表情。 「不,你不高興,」它說,「從來沒有人高興過。」 「隨你便,」柴法德說著轉身對那些太空船擠眉弄眼。福特跟上他。 「不,我們真的很高興,」崔莉恩說著用一種它非常厭惡的方式拍它的肩膀。「在這裡等了我們這麼久。」 「五千七百六十億三千五百七十九年,」馬文說。「我數了。」 p.150 每個重要的銀河文化都傾向經歷三個不同且明顯的階...Continua
Dwayzann X
Ha scritto il 03/04/14

很想寫信給時報出版,請他們快把這一系列出完吧!我現在就要去寫。

Hunchback
Ha scritto il 15/06/12

"銀河便車指南" 寫的是 "地球的末日"與"人生的意義".
這本寫的是 "宇宙的末日"與"人類的起源".
還有... 任何渴望統治的人都不該統治...
然後, 宇宙的統治者出現了!
(馬文: 唉...)

順流而行
Ha scritto il 01/10/11

無厘頭的境界愈來愈高,快要追不上了,這可能真的要追溯到人類起源。。。

Cassandra
Ha scritto il 13/09/11

有些幽默實在很難懂,有文化差異。但除去這些部分,還蠻爆笑的。