宇宙

By Felix Pirani, 吳建宏 (Translator)

Like 宇宙?

認識我們的宇宙

在宇宙間,有九成以上的物質是我們看不到的,也沒有人知道這些物質究竟是什麼。宇宙一直在膨脹中,卻無人曉得宇宙的膨脹已經持續了多久。我們的宇宙會不斷的擴張嗎?或是會在一次大擠壓中崩塌?或是出現倒反回來的大霹靂?

本書回顧了歷年來一些物理學者如亞里士多德、牛頓和愛因斯坦、以及量子力學在物理和天文研究上的突破;而這些研究的成果正是今天我們探索宇宙的科學根據。

書中描述了微小的原子到超級的星系團,更引用了愛因斯坦的廣義相對論來推導出用來形容宇宙膨脹的理論,並討論到宇宙微波背景衛星觀察結果的重要性,解釋為何目前的理論無法可靠的告訴我們到底宇宙有沒有Continue

認識我們的宇宙

書中描述了微小的原子到超級的星系團,更引用了愛因斯坦的廣義相對論來推導出用來形容宇宙膨脹的理論,並討論到宇宙微波背景衛星觀察結果的重要性,解釋為何目前的理論無法可靠的告訴我們到底宇宙有沒有「始點」。

• Publisher: 立緒文化事業有限公司
  • Dimensions: 16774 mm x 12258 mm Just how big is that?