米隆.博利塔」第十集《美麗的謊言》之後,科本另闢青少年推理系列,第一集於2011年9月登場,而新系列主角的第一次現身是在《真相生命線》中,他就是米隆的姪子米奇(Mickey)。

新系列第一本《守護者》(Shelter)中,米奇因為父親死於車禍,母親被送到勒戒所戒毒,只得暫時住到米隆家,轉學到一個陌生的學校,並展開一段奇怪的經歷。

主要的怪事有兩件。一是他剛交往的女朋友艾煦麗無緣無故失蹤了,怎樣也聯絡不上她,向老師談起這件事,得到的答案卻是她搬走了。話雖這麼說,
妃
Ha scritto il 24/09/14

看過哈蘭柯本的第43個秘密後,只能說這本應該是他的幼稚園作品XD

Jkuo11
Ha scritto il 19/05/14

看到一半才發現這本書我有簡體版,但是還是看完。因為科本哈蘭的書真的很好看啊~~

吉娃娃
Ha scritto il 18/05/13
『守護者 Shelter』黑暗中,我用我的力量來守護你。
原本幸福美滿的家庭在一家之主的死去而分崩離析,就當主角選擇繼續前進、釋懷過去,怪異鄰人的一句話帶給他極大的震撼,在此同時,曾在自己唇上留下印記的女友也憑空消失,宛如是自己所虛構的虛假人物,真相到底是如何?兩個看似相互排斥的問號,在暗地裡是否緊密交纏著? 故事的主角是由上一系列的男主角的姪子所闡述,也就是米奇。藉由遭逢家庭悲劇的青少年角度而言,本書實在特別,短短的幾頁,就丟出一大堆的問號,讓我們讀者和書中主角們迫切想要真相的心情,相互懸盪著,當好不容易一個問號化開成驚嘆號時,一旁,又有須...Continua
小云
Ha scritto il 29/03/13
http://jinqyun.blogspot.tw/2013/03/blog-post.html (以下為節錄) 《守護者》是相當典型的哈蘭.科本作品,以乍看毫不相關的兩樁事件展開序幕,隨著主要角色們的追查,而逐漸產生關聯,最後會發現事件之間彼此牽連,指向同一個源頭。而在本書的最後,揭露艾許麗失蹤之謎與蝙蝠女士身份的真相後,作者投下了更大的一顆震撼彈,隱約暗示一個新的謎團(可追溯至本作及《美麗的謊言》中所埋下的伏筆),讓人忍不住期待起下一部作品的問世。 ...Continua