守門員的焦慮

| 出版商: 麥田出版
Nigelnac
Ha scritto il 26/02/12

太難懂了,好在頁數不算多,也只是勉強硬著頭皮念完,不然下場應該會跟《V》一樣被我放棄吧!

Relieur --...
Ha scritto il 06/02/12
2012/2/6 他們可能有個習慣,會拿橡皮筋射擊牆壁上的蒼蠅……摘自彼得‧漢克《守門員的焦慮》 把橡皮筋安在指頭上,拉長,「瞄準」射擊出去,這個「瞄準」完全是一種直覺,大慨就是拉出來的那條直線,延伸出去,對準目標物吧。一、二米內射擊蒼蠅幾乎是百發百中。 幾十年來一直以為這招是自己的獨門絕活(直到現在還很準,最好用的是射擊天花板上的蚊子),這幾年在網路上看到有些人也談起這件事,原來這些人年紀也跟我差不多……沒想到在國外的小說裏也會看到這一幕,作者也差不多是我們這一代人。 這個絕活大慨只有我們這一...Continua
Jacob Tang
Ha scritto il 18/03/08

書寫方式彷如電影的分鏡表,細節很多但節奏跳躍、缺乏因果上的關連性,雖然知道這是作者刻意使用的手法,但仍無法適應。私以為本書不適合在精神無法長時間集中的狀態下閱讀,好比說我,只讀了40頁不到就宣佈放棄。

Greendivine
Ha scritto il 28/10/07

以前和友人提到『守門員的焦慮』一書時,
得知德國導演溫德斯曾將它拍成電影,
因此心想或許可以借來看看。
然而我早該知道它應該會像『慾望之翼』那般令我難以進入狀況的卻還是借了回來,
整個閱讀過程就是硬著頭皮去吸收。
我不能說它難看,
只是我不太適應這位作者的寫作方式。