安德闇影

戰爭遊戲外傳

蟬連各大通路暢銷排行榜,世紀經典《戰爭遊戲》平行作品!  生存是他唯一的信念,就算必須與全人類的救星為敵……    在外星「蟲族」的侵略下,地球各地資源匱乏,孩子們無家可歸。小豆,在鹿特丹流浪的四歲男孩,他的身材就像名字一樣矮小,卻憑藉著過人的智力和敏銳的觀察力度過一次次的生存考驗。  小豆的天賦引起國際艦隊的注意,將他徵召進入為對抗蟲族而成立的戰鬥學校,然而對於從小就了解人性醜惡的小豆來說,菁英環伺、充滿競爭的軍事學校卻比街頭還要危險。在這裡,不僅他的一舉一動被教師監視,出色的成績更使得他 ...Continua
台客艾倫
Ha scritto il 17/05/18
戰爭遊戲外傳:安德闇影

這本書很有趣與其說是外傳,倒不如說是小豆的身世介紹及小豆視野。
是本有趣的書

苦悶中年男
Ha scritto il 11/03/17
《戰爭遊戲》的正宗續集是《亡靈代言人》等三部曲,而《戰爭遊戲外傳:安德闇影》依照作者歐森.史考特.卡德的說法則是一場文學實驗,將戰爭遊戲的故事再一次的呈現,只是描述的視角換成《戰爭遊戲》中的小豆,除了小豆與安德的背景不同之外,基本上就是一個平行時空的概念,在相同的時空背景下,敘述一個不一樣的故事。 如何將一個讀者耳熟能詳的故事重新詮釋,又不受到既定印象的影響?巧妙之處就在精心的安排之中,作者從小豆在鹿特丹求生存的故事談起,街頭永遠是最好的訓練場,在缺乏食物,弱肉強食的環境之中,年齡與身材都居於劣...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 21/01/17
Note:認證小豆是安德後援會會長。XD

1.人類可以永生,只要願意愚昧。
2.一個思維就是一套固定模式,很少出現驚喜。
3.看《戰爭遊戲》時還不覺得主角多神,小豆眼中的安德完全神人。有愛有差?(笑)
4.透過一個幾近全能視角再看一次《戰爭遊戲》,原來一切皆有理由。
5.承1~4&《戰爭遊戲》:不說 ≠ 不知道。而戰爭,從來不是遊戲。

就是愛讀書
Ha scritto il 08/07/16
很棒的續集

其實跟戰爭遊戲相比 我更喜歡描述小豆子的這本書
對小豆子的內心想法有更多的著墨 讀起來比動作畫面十足的戰爭遊戲還有可讀性

Murasakitobi
Ha scritto il 08/07/16
我非常的喜歡戰爭遊戲。 雖然很期待他的續集能被引進,但戰爭遊戲再怎樣也算是比較古早的骨灰級作品,加上續作聽說跟第一本比起來微妙許多(疑似變得有點哲↗學↙),所以本來就不抱任何期待。不過卻意外發現,續集沒出,但外傳出了啊啊啊啊!!!所以我馬上手刀飛奔到網路書店(啥)搶購下這一本。 這本的視角是從安德身邊的輔佐官小豆出發,坦白說我根本不記得本傳裡有這號人物,但聽說有,看來是我的記憶槽又定期清空了。 因為根本不記得小豆是誰,所以能充分的代入並重新體驗這個故事,前半段真得好看死了,從怪裡怪氣的小豆4歲m...Continua