安慰的藝術

| 出版商: 商周出版
 面對陷入困境的人,你是否急著給予忠告?你是否總是勸別人節哀,而不是傾聽他們的哀傷?你是否覺得自己幫不上忙,於是就裝作一切如常?  安慰的藝術在於,傷痛必須先被撫慰了,才能平復與好轉。  親切、耐心、溫暖與同理心這類特質在這個講究速效的年代格外容易被忽略,於是當我們面對遭遇失去或生活遭逢重大改變的人,往往會勸對方要趕快走出來,要不就是說些加油打氣的陳腔濫調。然而,言不及意的安慰會讓身陷痛苦的人更加孤立無援。  「安慰」這件事存在著共通法則,確實有特定的字眼、行動與態度,會讓人特別受用。本書作者訪 ...Continua
阿九
Ha scritto il 11/04/15
安慰的藝術

無名人
Ha scritto il 20/01/15
箴言17:17

朋友在乎時常關懷;
親人在乎分擔憂患。

挖鼻鼻
Ha scritto il 15/01/15
◥不要吝於給予溫暖的擁抱和聆聽◥
當有親友向你訴苦,你是毫無反應,還是熱心助人,樂意成為一名傾聽者? 落淚或說出真實告白的人,往往是帶著必然的決心與信賴, 但未必會得到旁人的回應。 懂得安慰人的人,也必受安慰。 人就是互相的,要是這點道理都不懂,實在枉為人了。 有人喜歡逆向操作,直接把對方痛罵一頓,道之以理,直接點名錯處, 其實當事者心裡都明白,只是要的是一點友情的慰藉,萬沒想到會被潑冷水,想必對這樣的朋友應該不會再往來。 要找適合的對象來訴苦,需要想一下,不然交情不夠深厚,告知對方實情,對方說不定還會比你更驚慌,結果就逃...Continua

阿九
Ha scritto il Apr 11, 2015, 12:37
作者的背景資料是諮商師,由於本人從事相關產業(社會工作者),誤以為是專業研習書所以購買,不過購買閱讀以後才發現其實也非常適合普羅大眾閱讀,適合給喜歡傾聽、渴望能夠幫助他人者。 不過對於希望自助者可能較為不足,畢竟本書是寫給「助人者」,另外由於文化背景差異,有些於台灣之環境也並非完全適合。