安西教練點石成金逆轉勝

人を動かす!安西先生の言葉

「你們最強!」★一本書回顧灌籃高手精彩情節★一句話教你成功打造A咖團隊

讓櫻木花道聽話、流川楓服從、三井壽重生!從「普通」→「優秀」,再晉升為「全國第一」,一書獨家傳授!

安西教練如何帶領櫻木花道與湘北高中籃球隊成功打進全國大賽,想活用其成功法,當中的COACHING「教練指導術」,你不可不知!~~~~~~若覺得「管理大師──彼得‧杜拉克」的理論太過於艱澀,那麼從《灌籃高手》安西教練的教練指導術來學習「帶人管理」與「實現自我」,就更容易了吧!

本書藉由經典漫畫

本書藉由經典漫畫《灌籃高手》中的人物對話與劇情解說,透過「幕後的主角」安西教練的「親自教導」,讓你輕易就能學到最精深的Coaching「教練指導術」。這個連外國專家都瘋迷的管理學之一,將是你帶領團隊走向高績效、實現自我,並再創人生幸福的最高成功法!

讓安西教練的微笑魔力‧飆出你最強的求勝潛力 ...Continua

Ha scritto il 13/09/14
以「男兒當入樽」漫畫的主教練來做領導賣點,書的內容扯上漫畫有點勉強,啟發不大,反而勾起對動漫的回憶。最大的啟發是樂團安排樂手到觀眾席上觀看思考。 「如果想贏過練習揮棒100次的球員,就要努力揮棒101次才行。」 「你覺得最優秀的選手應該具備什麼條件?很簡單,就是帶領自已的球隊贏得冠軍的實力。那是我的目標,我一步也不退讓。」 「這種距離的跳投,我不知道練習了幾百萬次。」