安部公房

當代世界小說家讀本27

Ha scritto il 13/10/08
結構奇特的小說

Ha scritto il Dec 31, 2012, 02:23
我希望接近妳,同時也希望遠離妳,我想知道妳,卻也同時抗拒著知道妳:我想看看妳,但對於看妳也同時感到屈辱。於是,就在那種半調子的狀態下,龜裂便越發深入到內部去,我只有藉雙手支撐著破掉的杯子,才能勉強地保持著原形,如此而已。
臉的意義由該選的人,成為被選的人,被迫作緊急轉換以後,我恰似在黑暗裏,開著眼也好,閉著眼也好,左看也罷,右看也罷,像是非經常注視著黑暗,就別無他法,只有拚命地注目著妳一個辦法了。我為了到如今才不得不探求妳而傷了自尊心,而焦急,而煩躁,而受了屈辱的糾纏,雖然想膩了,卻從頭到尾片刻都無法從妳的身上挪開視線。
Ha scritto il Dec 31, 2012, 02:22
這果然不是以這樣的辦法便能奈何得了的沉默。不管從哪裡開始,我們之間交談的中點,永遠是著落在固定的地方。於是,我已沒有在談下去的氣力了,妳自然也就閉口了。原本我們之間的沉默,就不是由於把話說完而起的真空,而已經只是把所有會話都給撕成一小塊一小塊地泡在悲傷的沉默而已。
  • 1 commento