安部司的餐桌真相大揭秘

食品添加物的內幕

透過日本食品添加物專家的-安部司先生現身說法,讓台灣業者能充分了解食品安全及標示的重要性,並喚醒大家對於傳統食品及自然、有機食品的重視,重新審思每日餐桌上的食物,是否能帶給我們真正的健康與安心。

坊間許多便宜、即食、美觀的食品,其製造過程都隱藏了許多不為人知的秘密,一般消費者也很難理解這些食品的標示。然而,大量黑心食品充斥市場的當今,應該重新審視您家中餐桌上的食物,是否真的能帶給您健康的飲食生活!?

本書特色

隨書附贈《食品添加物驚人
Yi Chuan Yeh
Ha scritto il 05/12/11

大部分的知識在作者的前一本書就已經講述,這本書則是加以補充;在看過第一本書以後,這本書相較之下較不吸引我。

Lisa Hsu
Ha scritto il 19/05/10
化工食品是飲食文化殺手
繼「恐怖的食品添加物」之後,這本書更詳細寫出餐飲業運作細節,還附DVD,示範他如何把幾種化學品調成美味的食物。法國米其林正在力推分子料理,示範做果汁凍時,安部司在DVD中,卻用同樣手法示範做假鮭魚卵,說再調點味加些腥味,就可當鮭魚卵銷售。真會讓你深思,為何偽劣化工食品,到法國人手中就成了貴死人不償命的分子料理?他們還真是行銷大師。 看看這本書,悲嘆化工食品怎樣謀殺了傳統食品文化,不加添加物的食品,顏色醜、價格貴、味道清淡、容易腐壞,如果大家對添加物不介意,傳統飲食根本沒生存空間。如果連高級料理,...Continua